Patate Selenella Facebook
Insalata classica di polpo e patate - Ricette Selenella

Insalata classica di polpo e patate

Cuore 56.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

L’insalata di polpo e patate è un piatto classico della cucina mediterranea, perfetto come antipasto o secondo piatto

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Cipolla

Insalata di patate al pesto di menta - Ricette Selenella

Insalata di patate al pesto di menta

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Una ricetta leggera,  fresca e gustosa, ideale per le calde giornate estive!

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Insalata arcobaleno - Ricette Selenella

Insalata arcobaleno

Cuore 71.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Lessate separatamente i fagiolini e le patate. PASSO 2 Tagliate i fagiolini a tocchetti e le patate sbucciate a fette. PASSO 3 Lavate le verdure a foglia, come la rucola e la lattuga romana, e asciugatele accuratamente. PASSO... Sul piatto da portata, disponete la rucola spezzettata come base. Aggiungete le fette di patate, l’insalata e il sedano tagliato a rondelle. PASSO 5 Completate con i fagiolini e le fave. PASSO 6 A parte, preparate un’emulsione... PASSO 7 Irrorate le verdure con l’emulsione preparata e servite subito. Consigli e varianti Per questa insalata di patate, è preferibile utilizzare patate a pasta gialla o rossa, poiché queste varietà tendono a mantenere una consistenza più compatta anche dopo... Inoltre, per una versione più ricca e proteica, si possono unire legumi come i ceci o delle scaglie di formaggio stagionato, che consentono anche di bilanciare il piatto dal punto di vista dei macronutrienti. Per una variante senza lattosio, basta... Questa insalata è ideale da servire come piatto unico, soprattutto nelle giornate più calde. È perfetta anche come contorno per piatti di pesce o carne grigliata...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Fagiolini

Polpo in umido con pomodoro e patate - Ricette Selenella

Polpo in umido con pomodoro e patate

Cuore 74.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i polpi: eliminate gli occhi, le interiora e il becco, poi lavateli bene. Lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura.

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

Patate con maionese piccante - Ricette Selenella

Patate con maionese piccante

Cuore 304.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Un contorno semplice ma saporito, dove la morbidezza delle patate incontra la il gusto intenso della maionese piccante

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Uova

Insalata patate e fantasia di verdure - Ricette Selenella

Insalata patate e fantasia di verdure

Cuore 59.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

L’insalata di patate e fantasia di verdure è un contorno leggero e versatile, perfetto per accompagnare secondi piatti ma ottimo anche come portata principale per un pasto vegetariano.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Insalata di patate al verde - Ricette Selenella

Insalata di patate al verde

Cuore 204.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

L’insalata di patate al verde è un piatto fresco e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti a pranzo o a cena

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Insalata di patate con crema al formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate con crema al formaggio

Cuore 133.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

PASSO 1 Fate bollire le patate novelle in acqua salata, intere e con la buccia. PASSO 2 Quando le patate sono tenere, scolatele e mettetele da parte. PASSO 3 Diluite con un po’ di acqua e con un filo... PASSO 4 Tagliate le patate a tocchetti, conditele con la crema di formaggio e servite. Suggerimenti per la ricetta Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare le patate novelle, piccole patate con buccia sottile che vengono raccolte nel periodo primaverile... Le patate novelle, grazie alle loro caratteristiche, si prestano a essere cotte con la buccia e intere, riducendo i tempi di cottura per via delle loro dimensioni. cuocere le patate con la buccia, oltre a far risparmiare tempo, mantiene all... Se si vuole preparare questo piatto in altri momenti dell’anno, si possono utilizzare le patate classiche a pasta gialla disponibili in tutte le stagioni. Le modalità di preparazioni sono identiche, ma se le patate non vengono pelate o... L’insalata di patate con crema al formaggio non è un contorno, come ci si potrebbe aspettare. Le patate infatti, sebbene siano ortaggi, non vengono incluse nel gruppo alimentare di frutta e verdura bensì in quello di cereali e derivati... Come abbinare l’insalata di patate con crema al formaggio? Con una porzione abbondante di verdura di stagione cruda o cotta e con una fonte di proteine, meglio in questo caso se vegetali. Poiché questa ricetta si prepara con... Leggi anche: Frutta e verdura di stagione a maggio  ...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Formaggio

Insalata di patate e formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate e formaggio

Cuore 87.2 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Questa insalata è perfetta per un pranzo estivo, fresca e leggera!

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Mais, Pomodori, Olive

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella