Insalata classica di polpo e patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e, una volta fredde, tagliatele e cubettatele.

Mentre le patate sono in cottura, pulite il polpo e lessatelo in abbondante acqua per 45/50 minuti, con qualche chicco di pepe in grani, un pizzico di sale, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo e mezza cipolla, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.

Quando sarà freddo, scolatelo, eliminate la pelle (se sgradita) e tagliatelo a pezzetti. Distribuite nei piatti le patate, poi adagiate il polpo.

Profumate la preparazione con un trito di aglio e prezzemolo. Salate, pepate e condite con una vinaigrette realizzata miscelando succo di lime con olio extravergine d’oliva, poco sale e pepe. Lasciate riposare per alcuni minuti, guarnite con foglie di prezzemolo, una fettina di lime e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *