Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Polpo: 1 (1kg circa)
- Patata Classica: 5
- Prezzemolo: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Limone: 1/2 (Lime in alternativa)
- Cipolla: 1/2
- Sedano: 1 costa
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e, una volta fredde, tagliatele e cubettatele.
Mentre le patate sono in cottura, pulite il polpo e lessatelo in abbondante acqua per 45/50 minuti, con qualche chicco di pepe in grani, un pizzico di sale, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo e mezza cipolla, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.
Quando sarà freddo, scolatelo, eliminate la pelle (se sgradita) e tagliatelo a pezzetti. Distribuite nei piatti le patate, poi adagiate il polpo.
Profumate la preparazione con un trito di aglio e prezzemolo. Salate, pepate e condite con una vinaigrette realizzata miscelando succo di lime con olio extravergine d’oliva, poco sale e pepe. Lasciate riposare per alcuni minuti, guarnite con foglie di prezzemolo, una fettina di lime e servite.