Sbucciate le patate adatte a tutti gli usi e tagliatele a cubetti. Scaldate una pentola piena di acqua e fate cuocere i cubetti di patate per circa 15-20 minuti fino a quando non saranno morbide. Scolatele e riducetele in...
Unite tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto, anche a mano, per una decina di minuti. Quando l’impasto risulta morbido e si stacca dalle pareti della ciotola dividetelo in filoncini di circa 10 cm l’uno e formate le...
Iniziate a preparare le patate Selenella: immergetele in acqua fredda in una casseruola e fatele bollire fino a quando saranno morbide. Pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Preparate l’impasto: disponete la farina a fontana su una spianatoia...
Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Eliminate le due estremità dei fagiolini, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Sbattete le uova ed aggiungete la ricotta...
Togliete ai finocchi le foglie più esterne, tagliateli a piccoli spicchi e lavateli con cura. Portare a bollore abbondante acqua salata e gettatevi gli spicchietti per 10 minuti circa. A parte, cuocete le patate in una pentola piena di acqua...
Mettete in una pentola le patate lavate con la buccia, copritele di acqua, portate a bollore e lasciate cuocere per almeno 30 minuti. Intanto lessate le carote ben lavate e cuocete anche queste come le patate per 20 minuti...
Dopo aver lavato le patate, raccoglietele in una pentola, ricopritele di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per circa 30-40 minuti. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele...
Patate al forno con salsa all’erba cipollina passo passo
Queste gustose patate al forno sono semplicissime da preparare, leggere e delicate: vediamo la ricetta passo passo per realizzare questo piatto delizioso.