Graffe di patate - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 30 persone

Ingredienti

Descrizione

Unite tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto, anche a mano, per una decina di minuti. Quando l’impasto risulta morbido e si stacca dalle pareti della ciotola dividetelo in filoncini di circa 10 cm l’uno e formate le ciambelle, appoggiatele su una teglia ben infarinata e lasciatele riposare almeno un’ora coperte da uno strofinaccio asciutto.

In una padella scaldate abbondante olio per friggere senza che diventi bollente, immergete le graffe e, una volta dorate, mettertele su carta assorbente e tuffatele nello zucchero. BUON APPETITO!

4 risposte a “Graffe di patate”

  1. Vera ha detto:

    Non vedo l’ora di provare a fare questa ricetta, pero’ qui’ in Sud Africa non credo di trovare lievito di birra e farina manitoba.Potrei usare baking powder or self raising flour? Grazie per le bellissime ricette.

    1. Selenella ha detto:

      Ciao Vera,
      certamente potrebbe essere un’ottima idea…anzi dopo averla provata scrivici per raccontarci come è venuta la ricetta!

  2. Daniela Cardinali ha detto:

    Ricetta molto stuzzicante….ma le patate devono essere lessate prima giusto?

    1. Selenella ha detto:

      Grazie Daniela, sì devono essere lessate in acqua bollente!

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