Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 8
- Sale: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Erbe aromatiche: q.b.
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Sfogliatelle di patate al forno passo passo
PASSO 1
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro senza eliminare la buccia.
PASSO 2
Una volta tagliate, tenete le fettine nel giusto ordine, prendete uno spiedino e infilzatele per tenerle ben unite. Condite il tutto con olio, sale e aromi a piacere.
PASSO 3
A questo punto, rivestite una teglia con carta da forno, bagnatela e adagiatevi le vostre sfogliatelle. Mettete in forno e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti, ovvero fino a doratura, dopodiché servite a tavola!
Quali patate usare
Per preparare queste sfogliatelle sono perfette le patate gialle, dalla polpa soda e compatta.
A differenza delle patate bianche, più ricche di amido e farinose, quelle a pasta gialla renderanno le fette delle sfogliatelle più croccanti e il piatto sarà sicuramente più gustoso!
Le sfogliatelle di patate, semplici e veloci da preparare, sono un piatto da servire insieme agli antipasti o ai secondi, adatto a ogni occasione inclusi aperitivi, brunch e occasioni speciali come le festività natalizie.