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Tipologie

Le patate sono buone con tutto! Carne, Pesce, Pasta e ovviamente come contorno. Il loro sapore si abbina alla perfezione con tutto...scegli la ricetta che meglio risponde ai tuoi gusti!

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante - Ricette Selenella

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante

Cuore 130.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

La frittata di patate e salsiccia piccante è un piatto ricco e sostanzioso, ideale per un pranzo informale o una cena veloce.

Tags: Aperitivo, Secondi di carne, Carne, Salsiccia, Uova

Insalata di patate Selenella, puntarelle e citronette alle acciughe - Ricette Selenella

Insalata di patate Selenella, puntarelle e citronette alle acciughe

Cuore 71.5 kcal
Cronometro 17 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Lavate le patate e tagliatele a cubetti di circa due centimetri. PASSO 2 Portate a bollore abbondante acqua con un cucchiaino di sale grosso e un paio di cucchiai di aceto bianco – ingrediente che aiuterà a mantenere... PASSO 3 Nel frattempo, lavate le puntarelle ed eliminate la parte dura centrale, quindi affettate sottilmente le punte. Per mantenere la croccantezza e il colore, immergetele in acqua fredda per almeno mezz’ora. PASSO 4 Preparate la citronette alle... PASSO 5 Scolate le puntarelle e aggiungetele alle patate nella ciotola. Condite con la citronette alle acciughe, mescolate delicatamente e servite subito. Consigli e curiosità Questa ricetta permette di preparare una gustosa insalata invernale, perché è proprio nella stagione fredda che... Le puntarelle sono apprezzate per il loro gusto leggermente amaro e la consistenza croccante: è un ingrediente particolarmente apprezzato nella cucina tradizionale romana, spesso utilizzato nella celebre “puntarelle alla romana”, un’insalata condita con una salsa a base... La citronette alle acciughe sarà il tocco finale per conferire un sapore deciso che si sposerà perfettamente con la delicatezza delle patate e la nota amara delle puntarelle...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

Frittata di patate con porcini - Ricette Selenella

Frittata di patate con porcini

Cuore 130.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La frittata con patate e porcini è una delizia d'autunno da gustare a pranzo, cena, o anche in occasione di aperitivi e brunch.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Mandorle

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti - Ricette Selenella

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti

Cuore 148.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

I passatelli sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, che nasce come un piatto povero della cucina contadina

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano, Uova, Carciofi

Bicchiere di patata Selenella con suo cremoso e bucce croccanti - Ricette Selenella

Bicchiere di patata Selenella con suo cremoso e bucce croccanti

Cuore 149.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

I bicchiere di patate con suo cremoso e bucce croccanti è una ricetta raffinata e creativa, perfetta per stupire gli ospiti con un piatto elegante e gustoso.

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure

Ravioli di patate con porri stufati e gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena - Ricette Selenella

Ravioli di patate con porri stufati e gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena

Cuore 135.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Preparare le patate come per gli gnocchi (pelate, cotte e schiacciate). Quando tiepide, impastarle con la metà dell’erba cipollina, l’uovo, la ricotta e un po’ di parmigiano. Tirare la sfoglia a matterello e tagliarla a...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Ricotta, Parmigiano, Uova

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella - Ricette Selenella

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Il baccalà mantecato con patate è un piatto tradizionale della cucina italiana, apprezzato per la sua cremosità e il contrasto tra la morbidezza del baccalà e la croccantezza delle patate.

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Latte

Tortelli di patate e pancetta al burro e salvia - Ricette Selenella

Tortelli di patate e pancetta al burro e salvia

Cuore 338.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e rompere le uova nella cavità, incorporare la farina alle uova, lavorando dal centro della fontana. Impastare energicamente con le mani per un quarto d’ora. Quando l’impasto sarà sodo...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta, Salsiccia, Parmigiano, Uova

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola - Ricette Selenella

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola

Cuore 195.9 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e affettatele molto sottilmente. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate metà superficie con del burro fuso poi ripiegatelo su sé stesso (se è rettangolare piegate dal lato corto, dovrete ottenere più o meno...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Formaggio, Parmigiano

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella