
Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante
La frittata di patate e salsiccia piccante è un piatto ricco e sostanzioso, ideale per un pranzo informale o una cena veloce.
La frittata di patate e salsiccia piccante è un piatto ricco e sostanzioso, ideale per un pranzo informale o una cena veloce.
PASSO 1 Lavate le patate e tagliatele a cubetti di circa due centimetri. PASSO 2 Portate a bollore abbondante acqua con un cucchiaino di sale grosso e un paio di cucchiai di aceto bianco – ingrediente che aiuterà a mantenere... PASSO 3 Nel frattempo, lavate le puntarelle ed eliminate la parte dura centrale, quindi affettate sottilmente le punte. Per mantenere la croccantezza e il colore, immergetele in acqua fredda per almeno mezz’ora. PASSO 4 Preparate la citronette alle... PASSO 5 Scolate le puntarelle e aggiungetele alle patate nella ciotola. Condite con la citronette alle acciughe, mescolate delicatamente e servite subito. Consigli e curiosità Questa ricetta permette di preparare una gustosa insalata invernale, perché è proprio nella stagione fredda che... Le puntarelle sono apprezzate per il loro gusto leggermente amaro e la consistenza croccante: è un ingrediente particolarmente apprezzato nella cucina tradizionale romana, spesso utilizzato nella celebre “puntarelle alla romana”, un’insalata condita con una salsa a base... La citronette alle acciughe sarà il tocco finale per conferire un sapore deciso che si sposerà perfettamente con la delicatezza delle patate e la nota amara delle puntarelle...
La frittata con patate e porcini è una delizia d'autunno da gustare a pranzo, cena, o anche in occasione di aperitivi e brunch.
I passatelli sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, che nasce come un piatto povero della cucina contadina
I bicchiere di patate con suo cremoso e bucce croccanti è una ricetta raffinata e creativa, perfetta per stupire gli ospiti con un piatto elegante e gustoso.
Preparare le patate come per gli gnocchi (pelate, cotte e schiacciate). Quando tiepide, impastarle con la metà dell’erba cipollina, l’uovo, la ricotta e un po’ di parmigiano. Tirare la sfoglia a matterello e tagliarla a...
Il baccalà mantecato con patate è un piatto tradizionale della cucina italiana, apprezzato per la sua cremosità e il contrasto tra la morbidezza del baccalà e la croccantezza delle patate.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e rompere le uova nella cavità, incorporare la farina alle uova, lavorando dal centro della fontana. Impastare energicamente con le mani per un quarto d’ora. Quando l’impasto sarà sodo...
Pelate le patate e affettatele molto sottilmente. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate metà superficie con del burro fuso poi ripiegatelo su sé stesso (se è rettangolare piegate dal lato corto, dovrete ottenere più o meno...