

Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 3
- Porro: 2
- Olio di semi d'arachide: 5 cucchiai
- Burro: 1 noce
- Ricotta: 150g
- Parmigiano: q.b.
- Erba Cipollina: q.b.
- Aceto: q.b. (Balsamico)
- Brodo di carne: 1 bicchiere
- Uova: 1
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Descrizione
Preparare le patate come per gli gnocchi (pelate, cotte e schiacciate). Quando tiepide, impastarle con la metà dell’erba cipollina, l’uovo, la ricotta e un po’ di parmigiano. Tirare la sfoglia a matterello e tagliarla a quadrettoni (come per i tortelloni).
Disporre il ripieno al centro del quadrato e ripiegare a forma di triangolo. Lavare, tagliare i porri. Stufarli in una casseruola con poco olio, burro e brodo (un mestolo). Coprire e cuocere lentamente.
Procedere alla cottura della pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla sui porri bollenti stufati. Mescolare condendo con parmigiano, tenere il tutto morbido e bagnato con un po’ di brodo.
Nel piatto di ogni commensale, porzionare condendo con gocce di balsamico ed erba cipollina tagliata a piccoli segmenti.