Zeppole di patate dolci - Ricette Selenella

Zeppole di patate dolci

Cuore 312.8 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate, spelatele e passatele nello schiacciapatate. Disponete la farina a fontana e al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e le patate. Infine aggiungete il burro. Impastate per bene fino ad ottenere un panetto di massa.

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova

Sformatini di patate e formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate e formaggio

Cuore 135.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Besciamella, Parmigiano, Uova, Piselli, Formaggio

Gnocchi classici di patate - Ricette Selenella

Gnocchi classici di patate

Cuore 143 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Parmigiano

Patate arrosto con prugne e albicocche - Ricette Selenella

Patate arrosto con prugne e albicocche

Cuore 141.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividete a spicchi le patate e a rondelle le carote. Sbollentate in acqua salata le carote e le patate per 6/8 minuti, poi scolatele.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Patate alla Lionese - Ricette Selenella

Patate alla Lionese

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e le cipolle. Tagliate le patate a rondelle abbastanza sottili. Fatele sbollentare in acqua per dieci minuti circa. Scolatele conservando un bicchiere di acqua di cottura e asciugatele con un canovaccio.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Patate alla savoiarda - Ricette Selenella

Patate alla savoiarda

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliate a fette di circa 3 mm e il formaggio a tocchetti. Sbollentate le patate in una casseruola per qualche minuto e scolatele per bene. Fate sciogliere il burro sul fuoco.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Formaggio, Latte

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni

Cuore 178.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Iniziate sistemando il barbecue e mettendo sul fuoco una pentola d' acqua salata con le patate ancora intere e con la loro buccia ben lavata. Portate a bollore e lessate per 15 minuti o fino a che non saranno morbide. Mentre le patate cuociono, preparate il condimento finale di esse, composto da aceto, 75ml di olio, erba cipollina tritata e i fiori di rosmarino.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Patata Montanara

Ghirlanda di patate - Ricette Selenella

Ghirlanda di patate

Cuore 147.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia. Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti. Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Besciamella, Parmigiano

Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Ravioli alla curcuma con patate e zucca

Cuore 205.3 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova. Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Zucca