Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola - Ricette Selenella

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola

Cuore 195.9 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e affettatele molto sottilmente. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate metà superficie con del burro fuso poi ripiegatelo su sé stesso (se è rettangolare piegate dal lato corto, dovrete ottenere più o meno...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Formaggio, Parmigiano

Torta cioccolato e patate - Ricette Selenella

Torta cioccolato e patate

Cuore 331.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Mettete le patate in acqua fino a ebollizione e una volta pronte iniziate a spelarle ancora calde e schiacciatele con una forchetta. Successivamente sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e fate poi intiepidire il tutto...

Tags: Pranzo, Dessert, Cioccolato, Uova, Latte

Patate al forno e mascarpone - Ricette Selenella

Patate al forno e mascarpone

Cuore 179 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele nella carta stagnola; cuocetele nel forno preriscaldato a 180° C per un’oretta circa...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Formaggio

Bignè di patate su fonduta di taleggio - Ricette Selenella

Bignè di patate su fonduta di taleggio

Cuore 127.1 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Cuocete la polenta, unite i 200 gr di patate bollite, schiacciate e passate al setaccio, aggiungete il latte, la panna liquida, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, salate e pepate, quindi lasciate raffreddare...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Formaggio, Latte, Uova

Tortelli fritti di patate e zucca - Ricette Selenella

Tortelli fritti di patate e zucca

Cuore 90.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la zucca a fette, avvolgetela in un foglio di carta per alimenti e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° C per mezz’ora abbondante; fate intiepidire, quindi passate al passaverdura. Raccogliete la crema così ottenuta in una ciotola e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca, Formaggio, Parmigiano, Uova

Barchette di patate ai funghi - Ricette Selenella

Barchette di patate ai funghi

Cuore 114.2 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Scegliete delle patate della stessa grandezza, lavatele bene e fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 30′. Lasciatele intiepidire per una decina di minuti, quindi dividetele in due parti e scavate l’interno con un cucchiaino cos...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Funghi, Formaggio, Formaggio

Torta di patate Selenella speziata - Ricette Selenella

Torta di patate Selenella speziata

Cuore 240.0 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 8 persone

Sbattete le uova intere con lo zucchero finchè non risultano spumose, soffici e leggere. Aggiungete la farina di mandorle e la fecola, le patate schiacciate, il burro fuso, un cucchiaio di pan grattato, un pizzico di pepe, la cannella, l...

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Insalata calabrese di patate - Ricette Selenella

Insalata calabrese di patate

Cuore 84.0 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate Selenella in una pentola con abbondante acqua salata; scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Sbucciate anche le cipolle e affettatatele sottilmente; lavate i peperoni, tagliateli a metà, puliteli e affettateli...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla, Peperone

Insalata estiva con patate, uova e prosciutto - Ricette Selenella

Insalata estiva con patate, uova e prosciutto

Cuore 160.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Mettete le patate in una pentola con acqua salata, portate a bollore e cuocetele finché saranno tenere ma ancora compatte. Sciacquatele quindi sotto l’acqua fredda, lasciatele raffreddare e asciugare bene...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Prosciutto cotto