Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 125g
- Farina: 250g
- Uova: 1
- Burro: 60g
- Zucchero: 70g
- Limone: q.b. (grattugiato)
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.
- Marmellata: q.b.
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Descrizione
Bollite le patate per circa 30 minuti. Una volta raffreddate schiacciatele all’interno di una ciotola e aggiungete il burro già sciolto. Unite ora lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e la farina unita al lievito.
Create quindi un composto omogeneo, avvolgetelo in una pellicola per alimenti e fatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Procedete creando delle porzioni di frolla e posizionatele su una spianatoia infarinata. Una volta stesa la frolla con il mattarello, create delle strisce larghe 4 cm.
Prendete quindi una coppia di strisce: su una spalmate la marmellata e con l’altra copritela. Fatto questo, tagliate le strisce (le dimensioni sono a volta discrezione). Vi consigliamo una larghezza di 4 cm (la larghezza della striscia) e una lunghezza di 6 cm.
Una volta terminata la frolla, mettete i biscotti in una placca da forno coperta dalla carta forno. Preriscaldate il forno e metteteli a cuocere a 180° per 15 minuti. Buon appetito!