
Crema di patate alla panna
Calda, saporita, leggera: una crema perfetta per riscaldare le serate invernali.
Calda, saporita, leggera: una crema perfetta per riscaldare le serate invernali.
Gli gnocchi sono un primo piatto ideale a pranzo o cena: questa versione unisce il gusto dolce di patate, piselli e topinambur con la sapidità del salmone.
Lavare 4 patate di 150 g circa ognuna e avvolgerle nella carta alluminio. Cuocerle in forno, a 180 °C per circa un’ora, appoggiate su uno strato di un cm di sale grosso, adagiato su una piccola teglia...
Prendete i cipollotti, eliminate la parte verde e la guaina esterna, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi fateli cuocere per 5-6 minuti in acqua bollente salata...
Lessate le patate in acqua salata per 20 minuti circa. Contemporaneamente arrostite la cipolla in un padella fino a che non risulterà dorata. Una volta cotte le patate, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate...
Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Affettate la cipolla quindi fatela rosolare per 3 minuti con olio extra vergine di oliva. Aggiungete le patate, i piselli, il brodo ed il latte e cuocete per 20 minuti...
Una ricetta semplicissima ma d'effetto, per divertire i più piccoli a tavola o per celebrare Halloween
Sbucciate e tagliate in piccoli pezzi le patate, quindi mettetele all’interno di una casseruola capiente con l’olio e l’aglio tritato. Fate dorare le patate, mescolando con un cucchiaio di legno, poi eliminate l’aglio...
Ponete l’aglio sbucciato in un mortaio insieme a qualche grano di sale grosso, cominciate a pestare e, quando l’aglio sarà ridotto in crema, aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso. Continuate a schiacciare...