Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 300g
- Topinambur: 300g
- Farina: 100g
- Salmone: 150g (filetto)
- Piselli: 80g
- Uova: 1
- Cipolla: 1/2
- Brodo Vegetale: 1 mestolo
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Bollite le patate e i topinambur sbucciati. Pelate le patate e schiacciate entrambi con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare e impastate con farina, uovo e sale. Quando il composto sarà compatto, preparate gli gnocchi stendendo dei torciglioni grossi come un grissino e tagliandoli a formare tocchetti più o meno della stessa lunghezza.
In un tegame fate appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite i piselli e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale. Quando saranno teneri aggiungete il salmone tagliato a cubetti, aggiustate di sale e pepe e dopo qualche minuto di cottura spegnete il fuoco.
Ora potete cuocere i vostri gnocchetti in acqua bollente salata. Non appena vengono a galla, scolateli e fateli saltare con i piselli e il salmone. Servite subito e, se gradite, aggiungete un pizzico di peperoncino.