Zuppa di patate e cipolle - Ricette Selenella

Zuppa di patate e cipolle

Cuore 77.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tritatele grossolanamente, poi affettate le cipolle. Scaldate il burro a fuoco medio in una pentola capiente, dunque unite le cipolle e fatele soffriggere per 5 minuti circa...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla

Minestra di patate e fave - Ricette Selenella

Minestra di patate e fave

Cuore 55.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; sbucciate e affettate anche l’aglio e la cipolla. Adagiate le patate all’interno di una casseruola capiente e fatele rosolare con poco olio, il burro, l’aglio e la cipolla; eliminate l...

Tags: Pranzo, Primi, Carne, Cipolla, Pancetta

Torta dolce di patate Selenella - Ricette Selenella

Torta dolce di patate Selenella

Cuore 316.7 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 30 minuti. Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il burro fuso tiepido ed una...

Tags: Brunch, Dessert, Verdure, Uova, Cioccolato

Frittelle di patate con salsa di frutta - Ricette Selenella

Frittelle di patate con salsa di frutta

Cuore 192.0 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido, aggiungete lo zucchero e stemperate il lievito di birra. Mescolate 250 g di farina 00 con 250 g di patate lessate e schiacciate. Unite le uova sbattute, il burro fuso, un pizzico...

Tags: Brunch, Dessert, Verdure, Latte, Uova

Crema di patate e avocado - Ricette Selenella

Crema di patate e avocado

Cuore 146.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate con la buccia, spellatele e passatele allo schiacciapatate. In una ciotola lavorate a crema il formaggio con le uova, diluendo successivamente il composto con il latte tiepido. Aggiungete poco per volta il passato di patate, sale, pepe...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Formaggio, Uova, Latte

Torta dolce con patate - Ricette Selenella

Torta dolce con patate

Cuore 257.5 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 6 persone

Lavate e lessate le patate; pelatele, tagliatele in pezzi, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea così ottenuta all’interno di una terrina. Unite il burro, lo zucchero e i tuorli e lavorate a lungo con un cucchiaio di...

Tags: Pranzo, Dessert, Verdure, Uova

Vellutata di zucca e patate - Ricette Selenella

Vellutata di zucca e patate

Cuore 163.5 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 3 persone

Iniziamo a preparare la zucca: rimuovere per prima cosa i semi e successivamente la scorza. A questo punto, tagliare la zucca a dadini piccoli e sistemarla in una ciotolina. Per preparare le patate, ci serviamo di un pelapatate, sbucciandole, per...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca, Latte

Gnocchi ai quattro formaggi - Ricette Selenella

Gnocchi ai quattro formaggi

Cuore 226.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e cominciamo sciogliendo il burro nel pentolino...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Gnocchi, Formaggio, Formaggio, Formaggio, Formaggio

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola - Ricette Selenella

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola

Cuore 223.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Lavate e spuntate la carota. Tagliatela a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a cubetti la pancetta e i funghi porcini. Fate scaldare una padella con l’olio d’oliva e aggiungeteci la carota, la cipolla e la pancetta a cubetti...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta, Cipolla

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella