
Crema di patate alla panna
Calda, saporita, leggera: una crema perfetta per riscaldare le serate invernali.
Calda, saporita, leggera: una crema perfetta per riscaldare le serate invernali.
Una ricetta semplice ma gustosa, valida alternativa alla classica teglia di patate al forno!
Lavare 4 patate di 150 g circa ognuna e avvolgerle nella carta alluminio. Cuocerle in forno, a 180 °C per circa un’ora, appoggiate su uno strato di un cm di sale grosso, adagiato su una piccola teglia...
Ottima sia calda che a temperatura ambiente, la frittata con patate e carciofi è ideale per un picnic o un pranzo all'aperto, e può essere preparata in anticipo
Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e pelatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola...
Prendete i cipollotti, eliminate la parte verde e la guaina esterna, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi fateli cuocere per 5-6 minuti in acqua bollente salata...
Un purè cremoso e saporito, arricchito dal gusto delle cipolle rosolate, perfetto come contorno rustico e avvolgente.
Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Affettate la cipolla quindi fatela rosolare per 3 minuti con olio extra vergine di oliva. Aggiungete le patate, i piselli, il brodo ed il latte e cuocete per 20 minuti...
Un primo piatto dal sapore delicato che si presta a essere personalizzato e adattato ai propri gusti.