Patate Selenella Facebook
Crema di patate alla panna - Ricette Selenella

Crema di patate alla panna

Cuore 103.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate per circa 20 minuti in acqua bollente e salata. Appena saranno morbide scolatele, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte

Gnocchi di patate topinambur piselli e salmone - Ricette Selenella

Gnocchi di patate topinambur piselli e salmone

Cuore 130.0 kcal
Cronometro 70 minuti
Persone 2 persone

Bollite le patate e i topinambur sbucciati. Pelate le patate e schiacciate entrambi con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare e impastate con farina, uovo e sale. Quando il composto sarà compatto, preparate gli gnocchi stendendo dei torciglioni grossi come un grissino...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Salmone, Piselli, Uova, Cipolla

Vellutata di patate, capperi, uova di salmone e cerfoglio - Ricette Selenella

Vellutata di patate, capperi, uova di salmone e cerfoglio

Cuore 80.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lavare 4 patate di 150 g circa ognuna e avvolgerle nella carta alluminio. Cuocerle in forno, a 180 °C per circa un’ora, appoggiate su uno strato di un cm di sale grosso, adagiato su una piccola teglia...

Tags: Pranzo, Primi, Pesce

Vellutata di asparagi e pinoli - Ricette Selenella

Vellutata di asparagi e pinoli

Cuore 87.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Prendete i cipollotti, eliminate la parte verde e la guaina esterna, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi fateli cuocere per 5-6 minuti in acqua bollente salata...

Tags: Cena, Primi, Verdure

Purè con cipolla croccante - Ricette Selenella

Purè con cipolla croccante

Cuore 99.1 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in acqua salata per 20 minuti circa. Contemporaneamente arrostite la cipolla in un padella fino a che non risulterà dorata. Una volta cotte le patate, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Cipolla, Latte

Vellutata di piselli e patate - Ricette Selenella

Vellutata di piselli e patate

Cuore 64.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 3 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Affettate la cipolla quindi fatela rosolare per 3 minuti con olio extra vergine di oliva. Aggiungete le patate, i piselli, il brodo ed il latte e cuocete per 20 minuti...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Piselli, Cipolla, Latte

Fantasmini di purè - Ricette Selenella

Fantasmini di purè

Cuore 114.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Sbucciate le patate, tagliatele in quattro pezzi e versatele in una padella. Coprite a filo con acqua, salate bene poi fate cuocere con un coperchio per 20 minuti circa, ossia fino a quando le patate saranno morbide...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte, Uova, Piselli

Zuppa di patate e scarola - Ricette Selenella

Zuppa di patate e scarola

Cuore 37.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate in piccoli pezzi le patate, quindi mettetele all’interno di una casseruola capiente con l’olio e l’aglio tritato. Fate dorare le patate, mescolando con un cucchiaio di legno, poi eliminate l’aglio...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Pomodori

Pesto patate e fagiolini - Ricette Selenella

Pesto patate e fagiolini

Cuore 145.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Ponete l’aglio sbucciato in un mortaio insieme a qualche grano di sale grosso, cominciate a pestare e, quando l’aglio sarà ridotto in crema, aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso. Continuate a schiacciare...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Fagiolini, Formaggio, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella