Polpette di patate e merluzzo - Ricette Selenella

Polpette di patate e merluzzo

Cuore 120.4 kcal
Cronometro 55 minuti
Persone 4 persone

Fate lessare le patate in una pentola con acqua salata, procedete sbucciandole e schiacciandole aiutandovi con lo schiacciapatate o una semplice forchetta. Spezzettate le olive e tritate finemente aglio e prezzemolo. Frullate il merluzzo con un uovo incorporandolo successivamente con...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Uova, Olive

Purea di patate Selenella e finocchi con gamberi - Ricette Selenella

Purea di patate Selenella e finocchi con gamberi

Cuore 46 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Pulite e lavate quattro grosse patate e un finocchio; cuocete le verdure a vapore o lessate. Frullate a crema con un mestolo d brodo vegetale e il verde del finocchio. Salare e pepare. Conservate a bagnomaria in un po’ di...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Finocchio

Spezzatino di ossobuco in gremolada con patate Selenella mini - Ricette Selenella

Spezzatino di ossobuco in gremolada con patate Selenella mini

Cuore 60.3 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 2 persone

Mondate e tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Scaldate una noce di burro in un’ampia casseruola, aggiungetevi il trito di verdure e soffriggetele a fuoco dolce per 5 minuti...

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Carne, Cipolla

Zuppa funghi porcini e patate - Ricette Selenella

Zuppa funghi porcini e patate

Cuore 27.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tritare lo scalogno e far stufare con l’aglio in padella dove sarà stato messo un po’ di olio, facendo attenzione che non annerisca. Affettare i funghi e unirli sul fuoco. Farli saltare e togliere l’aglio...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure

Tortino con patate, funghi e fontina - Ricette Selenella

Tortino con patate, funghi e fontina

Cuore 109.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 6 persone

Lavate le patate Selenella, senza togliere la buccia, trasferitele in una pentola con acqua fredda e lessatele per circa 20-30 minuti dal bollore...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Funghi, Formaggio, Uova, Parmigiano

Torta di patate al cioccolato - Ricette Selenella

Torta di patate al cioccolato

Cuore 303.5 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 8 persone

Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele. Montate poi a crema il burro con lo zucchero vanigliato e il sale, unite la cannella, lo zenzero, le uova e mescolate bene.Incorporate le nocciole, la farina setacciata e il lievito, poi aggiungete...

Tags: Colazione, Dessert, Cioccolato, Cacao, Uova, Latte

Tortino di patate al tartufo nero locale - Ricette Selenella

Tortino di patate al tartufo nero locale

Cuore 145.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelare le patate e affettarle sottilmente con l’apposito attrezzo. In una placca imburrata – meglio se usate carta da forno – disporne uno strato...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Tartufo, Uova, Parmigiano

Triangoli ripieni di cotechino con lenticchie in salsa - Ricette Selenella

Triangoli ripieni di cotechino con lenticchie in salsa

Cuore 289 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Un giorno prima mettere a bagno in acqua fredda le lenticchie. Versare uno strato di sale di 2 cm in una casseruola; lavare le patate, posarle sul sale e ricoprire col sale restante. Mettere in forno a 180° per circa...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Carne, Patata Montanara, Parmigiano, Uova

Terrina di patate con scampi - Ricette Selenella

Terrina di patate con scampi

Cuore 101.5 kcal
Cronometro 240 minuti
Persone 4 persone

Lavate, pelate e affettate finemente le patate Selenella: fatene cuocere la metà al vapore per circa 15 minuti; lasciate ammorbidire la gelatina con acqua fredda, quindi scioglietela a bagnomaria...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce