Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 800g
- Fave: 400g
- Brodo di carne: 2lt
- Aglio: 1 spicchio
- Cipolla: 1
- Pancetta: 100g
- Burro: 30g
- Prezzemolo: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; sbucciate e affettate anche l’aglio e la cipolla. Adagiate le patate all’interno di una casseruola capiente e fatele rosolare con poco olio, il burro, l’aglio e la cipolla; eliminate l’aglio e unite la pancetta tagliata a pezzetti.
Cuocete a fuoco medio per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il brodo e cuocete per altri 10 minuti, quindi unite anche le fave e proseguite la cottura per un quarto d’ora circa. Regolate di sale e di pepe e servite decorando con abbondante prezzemolo tritato.