Patate Selenella Facebook
Frittelle dolci di patate - Ricette Selenella

Frittelle dolci di patate

Cuore 255.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 10 persone

Lessate le patate in abbondante acqua salata senza privarle della buccia. Quando saranno cotte, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Unite alle patate la farina, le uova, il burro morbido (a temperatura ambiente) la vanillina, lo zucchero e il latte tiepido...

Tags: Brunch, Dessert, Latte, Uova

Bignè di patate su fonduta di taleggio - Ricette Selenella

Bignè di patate su fonduta di taleggio

Cuore 127.1 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Cuocete la polenta, unite i 200 gr di patate bollite, schiacciate e passate al setaccio, aggiungete il latte, la panna liquida, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, salate e pepate, quindi lasciate raffreddare...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Formaggio, Latte, Uova

Tortelli fritti di patate e zucca - Ricette Selenella

Tortelli fritti di patate e zucca

Cuore 90.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la zucca a fette, avvolgetela in un foglio di carta per alimenti e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° C per mezz’ora abbondante; fate intiepidire, quindi passate al passaverdura. Raccogliete la crema così ottenuta in una ciotola e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca, Formaggio, Parmigiano, Uova

Polpette di patate e merluzzo - Ricette Selenella

Polpette di patate e merluzzo

Cuore 120.4 kcal
Cronometro 55 minuti
Persone 4 persone

Fate lessare le patate in una pentola con acqua salata, procedete sbucciandole e schiacciandole aiutandovi con lo schiacciapatate o una semplice forchetta. Spezzettate le olive e tritate finemente aglio e prezzemolo. Frullate il merluzzo con un uovo incorporandolo successivamente con...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Uova, Olive

Polpette di patate - Ricette Selenella

Polpette di patate

Cuore 108.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola insieme ad acqua salata. Fate bollire l’acqua e cuocete per 10 minuti. Una volta scolate, schiacciate le patate. Rompete le uova in una terrina, poi aggiungete sale e...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Uova, Formaggio

Fish and chips all’italiana con patate Selenella mini - Ricette Selenella

Fish and chips all’italiana con patate Selenella mini

Cuore 430.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate e tagliatele a metà senza eliminare la buccia, sbianchitele in acqua bollente per 4-5 minuti, quindi scolatele e ponetele ad asciugare su carta da cucina...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Latte, Uova

Crocchette di riso e patate al prezzemolo - Ricette Selenella

Crocchette di riso e patate al prezzemolo

Cuore 204.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate per circa 20 minuti. Contemporaneamente cuocete anche il riso. Quando le patate saranno fredde, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola assieme al riso già lessato. A questo punto grattugiate il parmigiano e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Riso, Uova, Parmigiano

Nidi di patate ripiene - Ricette Selenella

Nidi di patate ripiene

Cuore 132 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e tagliatele a julienne con una mandolina o grattugia. Mettete a scaldare l’olio di semi in una capiente pentola, quando sarà caldo prendete un piccolo cestello doppio da frittura, che conferirà la forma di un...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova

Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi - Ricette Selenella

Frittelle dolci di patata Selenella con caramello salato e salsa di lamponi

Cuore 365.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Queste golose frittelle sono perfette per godere di un momento di eccezionale dolcezza, magari in occasione di una ricorrenza speciale

Tags: Brunch, Dessert, Latte, Uova

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella