Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Polenta: 140g
- Patata Classica: 200g + 1 intera + 40g di fecola
- Panna fresca: 150 cl
- Aceto: 20 cl (Balsamico)
- Formaggio: 120 g (Taleggio)
- Latte: 250 cl
- Uova: 1 tuorlo
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Descrizione
Cuocete la polenta, unite i 200 gr di patate bollite, schiacciate e passate al setaccio, aggiungete il latte, la panna liquida, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, salate e pepate, quindi lasciate raffreddare.
Per la fonduta: in un piccolo recipiente scaldate molto bene i 100 cl di latte, aggiungetevi i 120 g di taleggio tagliato a dadini, mescolate fino ad ottenere una crema non troppo densa, lasciate raffreddare poi unite il tuorlo d’uovo e amalgamate bene.
Con l’impasto precedentemente preparato fate delle palline non troppo grandi, passate nella fecola e friggetele in abbondante olio di girasole portato a 180° C ed ecco ottenuti i bigné di patate! Ora sbucciate la patata rimasta, tagliatela a rondelle sottili e friggetele per ottenere le chips.
Composizione del piatto: stendete in 4 piatti la fonduta, distribuite sopra la fonduta i bignè ottenuti, mettete per qualche attimo in forno ben caldo poi togliete i piatti dal forno guarnendo con le chips e condendo il tutto con gocce di aceto balsamico ristretto.