Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2
- Merluzzo: 500g
- Uova: 2
- Olive: 50g (verdi) + 50g (nere)
- Pane: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Prezzemolo: 1 (mazzetto)
- Sale: q.b.
- Aglio: 1/2 (spicchio)
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Fate lessare le patate in una pentola con acqua salata, procedete sbucciandole e schiacciandole aiutandovi con lo schiacciapatate o una semplice forchetta. Spezzettate le olive e tritate finemente aglio e prezzemolo. Frullate il merluzzo con un uovo incorporandolo successivamente con le patate.
Aggiungete ora al composto il trito di aglio e prezzemolo e le olive. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto. Con una forchetta sbattete l’uovo rimasto e iniziate a dare forma alle polpette, di dimensioni piuttosto grandi. Passatele infine nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
Scaldate una padella antiaderente e versatevi abbondante olio. Le polpette andranno fritte finchè non avranno raggiunto una leggera doratura. Servire il piatto ben caldo.
buon appetito!