
Patate Selenella tagliate con buccia e infornate
Lavate le patate Selenella, asciugatele e affettatele senza sbucciarle, facendo delle fette spesse circa 1 cm e mezzo. Sistematele in una teglia con olio, aglio, sale e rosmarino girandole bene...
Lavate le patate Selenella, asciugatele e affettatele senza sbucciarle, facendo delle fette spesse circa 1 cm e mezzo. Sistematele in una teglia con olio, aglio, sale e rosmarino girandole bene...
Un piatto facilissimo da preparare ma di sicuro effetto e ricco di gusto, assolutamente da provare.
Dopo aver lavato le patate, raccoglietele in una pentola, ricopritele di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per circa 30-40 minuti. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele...
Le patate al cartoccio sono un piatto semplice ma saporito, da personalizzare in tanti modi in base ai propri gusti
L’insalata di patate al verde è un piatto fresco e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti a pranzo o a cena
PASSO 1 Fate bollire le patate novelle in acqua salata, intere e con la buccia. PASSO 2 Quando le patate sono tenere, scolatele e mettetele da parte. PASSO 3 Diluite con un po’ di acqua e con un filo... PASSO 4 Tagliate le patate a tocchetti, conditele con la crema di formaggio e servite. Suggerimenti per la ricetta Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare le patate novelle, piccole patate con buccia sottile che vengono raccolte nel periodo primaverile... Le patate novelle, grazie alle loro caratteristiche, si prestano a essere cotte con la buccia e intere, riducendo i tempi di cottura per via delle loro dimensioni. cuocere le patate con la buccia, oltre a far risparmiare tempo, mantiene all... Se si vuole preparare questo piatto in altri momenti dell’anno, si possono utilizzare le patate classiche a pasta gialla disponibili in tutte le stagioni. Le modalità di preparazioni sono identiche, ma se le patate non vengono pelate o... L’insalata di patate con crema al formaggio non è un contorno, come ci si potrebbe aspettare. Le patate infatti, sebbene siano ortaggi, non vengono incluse nel gruppo alimentare di frutta e verdura bensì in quello di cereali e derivati... Come abbinare l’insalata di patate con crema al formaggio? Con una porzione abbondante di verdura di stagione cruda o cotta e con una fonte di proteine, meglio in questo caso se vegetali. Poiché questa ricetta si prepara con... Leggi anche: Frutta e verdura di stagione a maggio  ...
Una ricetta facile e veloce ma gustosa da preparare con le patate novelle o primaticce, una delizia di primavera
Le Baked Potatoes alla paprika con sale affumicato sono un contorno semplice e gustoso, croccanti fuori e morbide dentro: semplicemente irresistibili!
Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e pelatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola...