Patate Selenella tagliate con buccia e infornate - Ricette Selenella

Patate Selenella tagliate con buccia e infornate

Cuore 120.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella, asciugatele e affettatele senza sbucciarle, facendo delle fette spesse circa 1 cm e mezzo. Sistematele in una teglia con olio, aglio, sale e rosmarino girandole bene...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Sfogliatelle di patate al forno - Ricette Selenella

Sfogliatelle di patate al forno

Cuore 84.8 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro. Una volta tagliate, tenete le fettine nel giusto ordine, prendete uno spiedino e infilzatele per tenerle ben unite. Condite il tutto con olio, sale e aromi a piacere...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Patate prezzemolate - Ricette Selenella

Patate prezzemolate

Cuore 150.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Dopo aver lavato le patate, raccoglietele in una pentola, ricopritele di acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per circa 30-40 minuti. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Patate al cartoccio - Ricette Selenella

Patate al cartoccio

Cuore 84.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Mentre scaldate il forno a 180 gradi, lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in altrettanti fogli di alluminio di circa 20 cm di lato. Adagiate le patate avvolte...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Insalata di patate al verde - Ricette Selenella

Insalata di patate al verde

Cuore 204.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti, quindi lasciatele intiepidire. Tagliate le patate appena pelate prima a fette e poi a cubetti non troppo piccoli, quindi ponetele in una ciotola capiente. A questo punto tritate il prezzemolo, le...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Insalata di patate con crema al formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate con crema al formaggio

Cuore 133.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Fate bollire le patate, quindi lasciatele raffreddare. Diluite con un po’ d’acqua e un filo d’olio il formaggio di capra rendendolo della consistenza di uno yogurt molto spesso. Regolate di sale e pepe e aggiungete...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Formaggio

Patate novelle al rosmarino e sale grosso - Ricette Selenella

Patate novelle al rosmarino e sale grosso

Cuore 104.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 180-200°C. Lavate e asciugate le patate, quindi tagliatele a metà senza sbucciarle. Posizionate le patate nella teglia, conditele con olio, mescolate con le mani per distribuirlo...  ...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Baked potatoes alla paprika con sale affumicato - Ricette Selenella

Baked potatoes alla paprika con sale affumicato

Cuore 120.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 6 persone

Lavate bene le patate Selenella, tagliatele a spicchi nel senso della lunghezza mantenendo la buccia. In una ciotola capiente condite gli spicchi di patate con l’olio, il sale, la paprika e le erbe spezzettate, mescolate e lasciate riposare...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Parmigiano

Tortino di patate con salmone affumicato - Ricette Selenella

Tortino di patate con salmone affumicato

Cuore 123.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 7 persone

Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e pelatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Pesce, Salmone, Uova

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella