Patate Selenella Facebook
Pizzoccheri alla valdostana con patate Selenella - Ricette Selenella

Pizzoccheri alla valdostana con patate Selenella

Cuore 265.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

I pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina che si prepara con una pasta corta e appiattita fatta con farina di grano saraceno e di frumento.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Spinaci, Formaggio, Formaggio, Formaggio

Gnocco raviolo di patate Selenella montanare ricotta e culatello - Ricette Selenella

Gnocco raviolo di patate Selenella montanare ricotta e culatello

Cuore 192.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Questi gnocchi ripieni sono perfetti per una cena speciale o  un pranzo festivo

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Patata Montanara, Ricotta, Parmigiano, Uova

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti - Ricette Selenella

Passatelli asciutti con crema di patate, guanciale e carciofi fritti

Cuore 148.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

I passatelli sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, che nasce come un piatto povero della cucina contadina

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano, Uova, Carciofi

Ravioli di patate con porri stufati e gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena - Ricette Selenella

Ravioli di patate con porri stufati e gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena

Cuore 135.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Preparare le patate come per gli gnocchi (pelate, cotte e schiacciate). Quando tiepide, impastarle con la metà dell’erba cipollina, l’uovo, la ricotta e un po’ di parmigiano. Tirare la sfoglia a matterello e tagliarla a...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Ricotta, Parmigiano, Uova

Tortelli di patate e pancetta al burro e salvia - Ricette Selenella

Tortelli di patate e pancetta al burro e salvia

Cuore 338.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e rompere le uova nella cavità, incorporare la farina alle uova, lavorando dal centro della fontana. Impastare energicamente con le mani per un quarto d’ora. Quando l’impasto sarà sodo...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta, Salsiccia, Parmigiano, Uova

Tortelli fritti di patate e zucca - Ricette Selenella

Tortelli fritti di patate e zucca

Cuore 90.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la zucca a fette, avvolgetela in un foglio di carta per alimenti e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° C per mezz’ora abbondante; fate intiepidire, quindi passate al passaverdura. Raccogliete la crema così ottenuta in una ciotola e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca, Formaggio, Parmigiano, Uova

Zuppa funghi porcini e patate - Ricette Selenella

Zuppa funghi porcini e patate

Cuore 27.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Un'ottima zuppa autunnale da gustare quando le temperature si abbassano e sono di stagione i funghi!

Tags: Pranzo, Primi, Verdure

Ravioli di patate con stracotto di manzo e salsa al vino rosso - Ricette Selenella

Ravioli di patate con stracotto di manzo e salsa al vino rosso

Cuore 171.1 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 4 persone

Preparare la pasta fresca e farla riposare un paio d’ore in frigorifero. Bollire le patate, pelarle, schiacciarle e impastarle con parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Stendere la pasta e formare dei ravioli quadrati...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Parmigiano

Bavettine pesto fagiolini e patate Selenella - Ricette Selenella

Bavettine pesto fagiolini e patate Selenella

Cuore 232.3 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Un'idea per un primo piatto davvero stuzzicante e gustoso? Bavettine con pesto, fagiolini e, naturalmente, le nostre patate Selenella.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Fagiolini, Formaggio, Formaggio