Patate Selenella Facebook
Gnocchetti all’amatriciana - Ricette Selenella

Gnocchetti all’amatriciana

Cuore 118.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Fate lessare le patate in abbondate acqua salata e, una volta cotte, spelatele e passatele allo schiacciapatate. Mentre raffreddano, tagliate il guanciale e fatelo rosolare in una padella senza aggiungere olio...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Patata Montanara, Formaggio, Uova

Bocconcini fritti di patate - Ricette Selenella

Bocconcini fritti di patate

Cuore 172.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate e pelate le patate; passatele nello schiacciapatate, quindi raccogliete la purea all’interno di una ciotola. Unite 2 uova intere e 1 tuorlo, il formaggio grattugiato, lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato, sale e abbondante pepe nero. Amalgamate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Formaggio

Nidi di patate Selenella - Ricette Selenella

Nidi di patate Selenella

Cuore 186.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate per 30 minuti in acqua bollente, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite alla purea raccolta in una ciotola il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata e l’uovo. Lavorate il tutto fino a formare un...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Pancetta

Patate gratinate al tartufo - Ricette Selenella

Patate gratinate al tartufo

Cuore 111.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate (al dente) in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle e tagliarle a rondelle di circa 1 cm...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Tartufo

Gnocchi ripieni di broccoli, ricotta e tartufo - Ricette Selenella

Gnocchi ripieni di broccoli, ricotta e tartufo

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella Montanara e, senza sbucciarle, ponetele in una casseruola con acqua fredda, unite il sale e portate a cottura. Nel frattempo, pulite i broccoli, eliminando i gambi più duri, e sbollentateli in acqua salata per 7/8...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Patata Montanara, Ricotta, Tartufo, Uova, Parmigiano

Polpette filanti di patate e zucchine - Ricette Selenella

Polpette filanti di patate e zucchine

Cuore 125.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti circa, scolatele e togliete la buccia. Schiacciatele dunque con una forchetta e fatele raffreddare. Intanto lavate le zucchine e grattugiatele, lavate e tritate il basilico, tagliate la mozzarella a cubetti...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Zucchina, Uova, Parmigiano

Crema di patate con salmone - Ricette Selenella

Crema di patate con salmone

Cuore 79.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Una crema di patate originale che abbina il delicato sapore delle patate a quello affumicato del salmone, due gusti che si sposano perfettamente!

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Salmone, Cipolla, Yogurt, Latte

Tonco del Pontesel con patate Selenella - Ricette Selenella

Tonco del Pontesel con patate Selenella

Cuore 138.2 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Tagliate finemente un bel pezzo di lardo e della cipolla e ponete entrambi sul fuoco in una pentola. Ad essi aggiungete dei pezzettini di carne assortita (manzo, vitello, maiale) il tutto precedentemente passato nella farina bianca. Successivamente, aggiungete una lucanica...

Tags: Cena, Secondi di carne, Carne, Cipolla, Salsiccia

Sfoglie con patate e prosciutto crudo - Ricette Selenella

Sfoglie con patate e prosciutto crudo

Cuore 182.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella, pelatele, affettatele e friggetele nell’olio bollente. Scolatele, passatele su carta assorbente da cucina, salatele e tenetele da parte...

Tags: Brunch, Secondi di carne, Carne, Prosciutto Crudo, Peperone