Crocchette di patate e formaggio - Ricette Selenella

Crocchette di patate e formaggio

Cuore 132.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Fate lessare le patate per 20 minuti. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Conditele quindi con sale, parmigiano, una noce di burro e un uovo...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Biscotti di patate con marmellata - Ricette Selenella

Biscotti di patate con marmellata

Cuore 310.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate per circa 30 minuti. Una volta raffreddate schiacciatele all’interno di una ciotola e aggiungete il burro già sciolto. Unite ora lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e la farina unita al...  ...

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Marmellata di patate - Ricette Selenella

Marmellata di patate

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lavate e lessate le patate per circa 25 minuti; nel frattempo, unite lo zucchero bianco con lo zucchero di canna in una ciotola, versateci sopra l’acqua, il rum e mescolate con cura. Lasciate intiepidire le patate, pelatele e passatele...

Tags: Colazione, Dessert

Caponata di patate - Ricette Selenella

Caponata di patate

Cuore 80.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e tagliatele a dadini; sbucciate, lavate e affettate il sedano e la cipolla. Sbollentate i pomodori e privateli della pelle e dei semi, quindi tagliateli a dadini...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Pomodori, Olive, Cipolla

Teglia di patate con salvia e timo - Ricette Selenella

Teglia di patate con salvia e timo

Cuore 140.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate e tagliate a fette sottili le patate; imburrate una teglia e cospargetela col pangrattato, quindi disponetevi sopra un primo strato di patate. Spolverizzatele col timo, la salvia e un pizzico di sale, quindi proseguite con le altre patate, fino...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Insalata primaverile di patate novelle - Ricette Selenella

Insalata primaverile di patate novelle

Cuore 76.6 kcal
Cronometro 12 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua bollente. In un’altra pentola, portate ad ebollizione dell’acqua e aggiungete subito dopo un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Cipolla, Uova

Torta di patate e funghi porcini - Ricette Selenella

Torta di patate e funghi porcini

Cuore 209.5 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 8 persone

Sul tagliere impastate la farina con zucchero, lievito di birra, burro, olio e un uovo. Lavoratela bene e mettetela a lievitare in un luogo caldo dentro a una terrina coperta con un tovagliolo. L’impasto raddoppierà di volume...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Uova

Alici ripiene di patate Selenella montanara, ricotta ed erbe fini in crosta di pane Panko - Ricette Selenella

Alici ripiene di patate Selenella montanara, ricotta ed erbe fini in crosta di pane Panko

Cuore 150.8 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate, con la buccia, in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti. Pulite ed eviscerate le alici: eliminate la testa, poi con le dita aprite delicatamente il corpo a libro, senza intaccare la coda, rimuovete la lisca centrale...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Ricotta, Patata Montanara, Uova

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante - Ricette Selenella

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante

Cuore 130.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pulite e affettate sottilmente i porri; stufateli a fuoco medio con due cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e un mestolo di acqua. Sbucciate, lavate e affettate molto sottilmente due grosse patate; cuocetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai...

Tags: Aperitivo, Secondi di carne, Carne, Salsiccia, Uova