Gnocchetti all’amatriciana - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Fate lessare le patate in abbondate acqua salata e, una volta cotte, spelatele e passatele allo schiacciapatate. Mentre raffreddano, tagliate il guanciale e fatelo rosolare in una padella senza aggiungere olio.

Quando sarà ben rosolato, scolatelo su un foglio di carta assorbente e versate il vino in una padella. Appena sfumato aggiungete il pomodoro, il peperoncino privato dei semi e dei filamenti interni e fate cuocere per 30 minuti circa regolando di sale.

Sgusciate ora l’uovo nelle patate schiacciate e aggiungete farina fino a quando non si formerà un impasto ben sodo. Realizzate gli gnocchi e cuoceteli in abbondante acqua salata. Scolateli nella padella non appena galleggiano e aggiungete il guanciale. Mantecate per bene e a fiamma spenta, aggiungete il pecorino grattugiato. Buon appetito!

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