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Insalatona con mortadella e riso - Ricette Selenella

Insalatona con mortadella e riso

Cuore 111.8 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Preriscaldate il forno a 200°. Misurate il riso a tazze. In una teglietta da forno versate il riso e il doppio della tazze di acqua calda, salate aromatizzate con una buccia di limone (eliminate la pellicina bianca) e infornate fino a far asciugare il riso. Sfornate e lasciate raffreddare.

Tags: Brunch, Contorni, Verdure, Peperone, Riso

Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella

Frittelle di patate e scalogno alle mele

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Una ricetta insolita e originale per gustare le patate novelle in abbinamento al sapore fresco delle mele

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure

Insalata di patate al pesto di menta - Ricette Selenella

Insalata di patate al pesto di menta

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per circa 30 minuti in acqua salata. Devono rimanere un po’ dure e non spappolarsi. Lessare i fagiolini  in acqua salara per circa 20 minuti.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Rotolo di patate freddo - Ricette Selenella

Rotolo di patate freddo

Cuore 145.7 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate, schiacciarle con il passapatate senza che restino grumi. Stendere la purea di patate tra due fogli di carta da forno cercando di dare uno spessore di circa 2 cm.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Pomodori, Mandorle

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio - Ricette Selenella

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio

Cuore 232.1 kcal
Cronometro 155 minuti
Persone 6 persone

Impastare tutti gli ingredienti della brisè in una ciotola, mescolare con le mani e finire di impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Formaggio

Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

Muffin di patate e cioccolato di Caterina Martino - Ricette Selenella

Muffin di patate e cioccolato di Caterina Martino

Cuore 382.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preriscaldate il forno a 170°C. Preparate il purè schiacciando le patate lessate in acqua non salata con 15g di burro e 0,5dl di latte. Separate i tuorli dagli albumi; setacciate la farina con il lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale.

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Latte, Cioccolato, Mandorle

Cialde di patate con crema di porcini di Barbara Pancaldi - Ricette Selenella

Cialde di patate con crema di porcini di Barbara Pancaldi

Cuore 114.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella e lessatele in acqua leggermente salata partendo da freddo. Quando inizierà l'ebollizione abbassate il fuoco e fate sobbollire fino a quando le patate saranno tenere.

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova, Latte, Cipolla, Funghi, Piselli

Frittelline di patate con salmone - Ricette Selenella

Frittelline di patate con salmone

Cuore 171.5 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate, schiacciatele con una forchetta in una terrina unite il formaggio, l’uovo, 80 g di farina, la cipolla tritata, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Parmigiano, Uova, Cipolla, Salmone, Yogurt

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella