Patate Selenella Facebook

Patata Classica Selenella

L’inconfondibile, eccellente in ogni campo

Frutto di anni di ricerca e selezione, Selenella è un prodotto di eccellenza dalle caratteristiche inconfondibili: altamente digeribile, ricca di amidi, vitamine e sali minerali, è ancor più preziosa perché fonte di selenio, un antiossidante alleato della nostra salute.

Un tesoro di Patata per tutti gli usi

Gustosa e di ottima consistenza, Selenella eccelle in ogni campo prestandosi a tutte le preparazioni, tra cui:

Le patate Selenella sono dunque molto versatili e perfette per ogni metodo di cottura e ricetta. Inoltre, le patate hanno il vantaggio di poter essere conservate a lungo e di ridurre gli sprechi in cucina, consumando o riutilizzando le bucce e anche l’acqua di cottura.

Calorie e valori nutrizionali

Le patate sono un alimento poco calorico: cento grammi di patate forniscono infatti tra le tra le 75 e le 80 calorie. L’energia delle patate è data soprattutto da carboidrati e in piccola parte da proteine e grassi. Le patate contengono inoltre fibre, soprattutto nella buccia.

Il tubero della patata è poi ricco di minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro e, nelle patate Selenella, anche selenio. Per quanto riguarda le vitamine, le patate presentano vitamine del del gruppo B, vitamina E,vitamina A, vitamina C, vitamina K e acido folico. Infine, nelle patate troviamo anche carotenoidi, pigmenti che colorano la polpa di giallo e che sono responsabili dell’attività antiossidante e antinfiammatoria di numerosi ortaggi, comprese le patate.

Qualità controllata e garantita dal Consorzio

Le patate Selenella sono coltivate nel rispetto della Produzione Integrata e in modo sostenibile, come tutti i prodotti Selenella.

Il disciplinare di produzione del Consorzio prevede che Selenella venga coltivata con tecniche di Produzione Integrata che limitano al minimo l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi, come fertilizzanti ed antiparassitari.

Per quanto riguarda la sostenibilità, la patata è una coltura virtuosa perché la sua coltivazione è caratterizzata da un basso consumo di suolo per calorie prodotte, oltre che da emissioni di Co2 ridotte e da un uso limitato di acqua.

L’uso di acqua viene ulteriormente diminuito grazie all’adozione di tecniche di irrigazione a basso consumo, all’impiego di impianti ad alta efficienza e previsioni meteo geolocalizzate che consentono irrigazioni mirate.

Le patate Selenella vengono coltivate esclusivamente in Italia da filiera certificata: per conoscerne l’origine è sufficiente digitare il codice di tracciabilità riportato sull’etichetta del prodotto.

Formati confezione

Rete da 1,5 – 2,0 – 2,5 Kg

Caratteristiche

Buccia e pasta gialla, per tutti gli usi

Calibri

45/75 mm

Metodo di coltivazione

Produzione integrata

Zona di produzione prevalente

in prevalenza Emilia – Romagna

Certificazione / rintracciabilità di prodotto (UNI-EN ISO 22005)

Si

Periodo commercializzazione

Luglio – Aprile

Fonte di Selenio

Si

Le virtù

I benefici della patata classica Selenella

Le ricette con la nostra patata classica!

Teglia tricolore con zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia tricolore con zucchine, patate e pomodori

Cuore 322 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 2 persone

La teglia tricolore nasce per celebrare una grande vittoria. Questa ricetta è stata infatti ideata da Carlton Myers in collaborazione con Selenella.

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Zucchina, Pomodori

Crocchette di patate alla mortadella - Ricette Selenella

Crocchette di patate alla mortadella

Cronometro 75 minuti
Persone 10 persone

Le crocchette di patate alla mortadella sono perfette come antipasto, aperitivo o servite come contorno: una tira l'altra!

Tags: Aperitivo, Antipasti, Formaggio, Uova

Potato Cheesecake - Ricette Selenella

Potato Cheesecake

Cronometro 75 minuti
Persone 12 persone

La potatoe cheesecake è una torta salata semplice da preparare e perfetta per ogni occasione

Tags: Aperitivo, Antipasti, Formaggio, Uova, Latte, Formaggio

Le ultime dal Blog!

Betacarotene e abbronzatura: funziona davvero? - Il Blog di Selenella

Betacarotene e abbronzatura: funziona davvero?

Con l’estate alle porte si cercano rimedi per migliorare l’abbronzatura e uno è senza dubbio il betacarotene. Ma è vero che il betacarotene aiuta ad abbronzarsi? Scopriamolo insieme. Cos’è il betacarotene e dove si trova Il betacarotene è un pigmento naturale di natura lipofila che appartiene alla famiglia dei carotenoidi e che è responsabile del […]

Innovazione in agricoltura: tecnologia, sostenibilità e filiere virtuose - Il Blog di Selenella

Innovazione in agricoltura: tecnologia, sostenibilità e filiere virtuose

In un mondo che cambia rapidamente, anche i campi si trasformano abbracciando l’innovazione per garantire cibo di qualità, rispetto per l’ambiente e benessere per i consumatori. Dalla tradizione alla tecnologia: l’agricoltura di precisione Per secoli, l’agricoltura si è basata sull’esperienza diretta e sull’osservazione empirica dei cicli naturali, sulla conoscenza del proprio terreno, dei ritmi del […]

Patate e zucchine: 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Patate e zucchine: 5 ricette da provare

Due ingredienti semplici, versatili ed economici: patate e zucchine sono un’accoppiata vincente in cucina, perfetta per creare piatti gustosi e adatti alla stagione estiva. Patate e zucchine al forno Una delle ricette più amate, patate e zucchine al forno è un contorno leggero ma saporito, perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che vegetali. […]