Patate Selenella Facebook
Purè di patate Selenella - Ricette Selenella

Purè di patate Selenella

Cuore 117.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lessate per 20 minuti le patate Selenella con la buccia nell’acqua salata. Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una pentola e aggiungete il latte caldo, il sale e la noce moscata...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte, Parmigiano

Patate al forno alla paprika - Ricette Selenella

Patate al forno alla paprika

Cuore 187.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Per preparare le patate alla paprika, innanzitutto pelate le patate, sciacquatele bene sotto acqua corrente e tagliatele nella forma che più desiderate, a tocchetti grandi o piccoli o a fettine. Fate sbollentare per qualche minuto in abbondante acqua salata e...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Frittelle di patate con salsa di frutta - Ricette Selenella

Frittelle di patate con salsa di frutta

Cuore 192.0 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido, aggiungete lo zucchero e stemperate il lievito di birra. Mescolate 250 g di farina 00 con 250 g di patate lessate e schiacciate. Unite le uova sbattute, il burro fuso, un pizzico...

Tags: Brunch, Dessert, Verdure, Latte, Uova

Vellutata di zucca e patate - Ricette Selenella

Vellutata di zucca e patate

Cuore 163.5 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 3 persone

L’autunno è la stagione della zucca, perfetta da gustare in tante ricette diverse, tra cui le immancabili zuppe autunnali.

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca, Latte

Insalata di patate con crema al formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate con crema al formaggio

Cuore 133.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Fate bollire le patate, quindi lasciatele raffreddare. Diluite con un po’ d’acqua e un filo d’olio il formaggio di capra rendendolo della consistenza di uno yogurt molto spesso. Regolate di sale e pepe e aggiungete...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Formaggio

Gnocchi ai quattro formaggi - Ricette Selenella

Gnocchi ai quattro formaggi

Cuore 226.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e cominciamo sciogliendo il burro nel pentolino...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Gnocchi, Formaggio, Formaggio, Formaggio, Formaggio

Patate novelle con crema all’arancia - Ricette Selenella

Patate novelle con crema all’arancia

Cuore 102.8 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Una ricetta originale per gustare le patate novelle con una salsa dal gusto insolito

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola - Ricette Selenella

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola

Cuore 223.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Lavate e spuntate la carota. Tagliatela a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a cubetti la pancetta e i funghi porcini. Fate scaldare una padella con l’olio d’oliva e aggiungeteci la carota, la cipolla e la pancetta a cubetti...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta, Cipolla

Patate ripiene al prosciutto - Ricette Selenella

Patate ripiene al prosciutto

Cuore 156.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate bene le patate e scottatele per cinque minuti in acqua salata bollente. Una volta scolate, cuocetele in forno fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non saranno morbide. Tagliatele quindi a metà nel senso della lunghezza e scavatele togliendo parte...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto Crudo, Cipolla, Parmigiano