La Patata Selenella all’edizione 2017 di Nutrimi! - Il Blog di Selenella

La Patata Selenella all’edizione 2017 di Nutrimi!

Si è concluso ad aprile il Forum NutriMI: una prestigiosa vetrina dedicata al tema della Nutrizione dove, ogni anno, si riuniscono i massimi esperti e studiosi del settore della nutrizione e della salute. Quest’anno il Congresso ha visto partecipare ben 50 relatori e 600 professionisti per sviluppare diverse tematiche, condividendo i risultati degli studi più […]

Selenella incontra l’agricoltore del mese: padre e figlio al lavoro all’azienda Bottazzi - Il Blog di Selenella

Selenella incontra l’agricoltore del mese: padre e figlio al lavoro all’azienda Bottazzi

Far parte di un Consorzio significa relazionarsi con tante realtà e, nel caso di Selenella, anche dare un nome e un volto ai propri agricoltori. Siamo andati a trovare i componenti dell’azienda Bottazzi a Budrio, coltivatori della patata bolognese da più di 50 anni. Il signor Giancarlo ed il figlio Guido ci hanno ospitato nei loro […]

I duecento anni della patata a Bologna - Il Blog di Selenella

I duecento anni della patata a Bologna

Per Bologna il 2017 rappresenta un anno importante nel quale verrà celebrato il bicentenario di una delle produzioni più importanti per la città emiliana: la patata. La patata bolognese, infatti, celebra i suoi primi 200 anni dall’introduzione della coltivazione nel territorio. Questo prodotto, sebbene fosse già presente già da prima del 1817, non era coltivato […]

Christian il runner che trova energia nelle patate - Il Blog di Selenella

Christian il runner che trova energia nelle patate

Forza fisica e mentale unite ad una sana alimentazione sono le chiavi per il successo, secondo Christian Insam. Falegname altoatesino, Christian, è appassionato di corsa e natura, in particolar modo di corse a lunga distanza: dai 45-50 km ai 170 km per una durata temporale di oltre 24 ore. I sentieri immersi nella vegetazione e […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella