Patate Selenella Facebook
Patate duchessa: ricetta e procedimento - Il Blog di Selenella

Patate duchessa: ricetta e procedimento

Le patate duchessa sono un piatto d’effetto molto semplice da preparare e sono perfette da servire a tavola in occasioni speciali, ad esempio durante i pranzi e le cene di Natale. Patate duchessa: la lista degli ingredienti Le patate duchessa o duchesse sono un piatto di origine francese, dall’aspetto elegante e dal gusto delicato ma […]

I lavori da fare nell’orto a dicembre - Il Blog di Selenella

I lavori da fare nell’orto a dicembre

A dicembre arriva ufficialmente l’inverno e le temperature si abbassano mettendo a rischio le piante. Vediamo cosa è indispensabile fare nell’orto a dicembre. Cosa fare nell’orto a dicembre Durante il mese di dicembre le temperature si abbassano in modo importante ed è essenziale proteggere le piante dal rischio gelate. Se nei mesi precedenti sono stati […]

Amido, cos’è, dove si trova e come si usa - Il Blog di Selenella

Amido, cos’è, dove si trova e come si usa

L’amido è un polisaccaride prodotto dalle piante: è fonte di energia quando consumato con gli alimenti ma è anche un prodotto utilizzato in cucina e in cosmesi. Cos’è l’amido L’amido è un polisaccaride, cioè un composto costituito da diverse molecole di zuccheri o saccaridi. Lo zucchero che costituisce l’amido è il glucosio che si lega […]

Frutta e verdura di stagione a dicembre - Il Blog di Selenella

Frutta e verdura di stagione a dicembre

Con dicembre arrivano le feste e si moltiplicano le occasioni per stare insieme a tavola, ma cosa si mangia a dicembre? Ecco cosa troviamo di stagione in questo mese freddo e conviviale. Verdura di stagione a dicembre Dicembre è uno tra i mesi più freddi ma anche ricco di festività che ci portano a trascorrere […]

Torte soffici con le patate: 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Torte soffici con le patate: 5 ricette da provare

Le patate sono un ingrediente perfetto per preparare torte soffici e ciambelle alte, per colazioni e merende golose per tutti i gusti. Vediamo cinque ricette da provare. Torta dolce di patate, uvetta e sciroppo d’acero Una torta semplice ma davvero golosa, oltre che soffice, si può preparare con patate, farina e uova arricchite con nocciole, […]

Fecola di patate: cos’è e a cosa serve - Il Blog di Selenella

Fecola di patate: cos’è e a cosa serve

La fecola di patate è l’amido contenuto nei tuberi della patata: si tratta di un prodotto che trova impiego in cucina come addensante e nella preparazione di dolci e utilizzato anche per la bellezza e la cura della pelle. Cos’è la fecola di patate La fecola di patate altro non è che l’amido contenuto nel […]

Pasta e patate, la ricetta napoletana - Il Blog di Selenella

Pasta e patate, la ricetta napoletana

Pasta e patate è un piatto povero della tradizione napoletana, ricco di gusto e sostanzioso, perfetto per la stagione fredda. Ecco come si prepara questa ricetta preparata con pasta mista e patate. Origini della ricetta Pasta e patate è un primo piatto caldo, cremoso e sostanzioso, tipico della tradizione culinaria campana e, più precisamente, di […]

Patate in friggitrice ad aria: ecco come farle - Il Blog di Selenella

Patate in friggitrice ad aria: ecco come farle

Le patate in friggitrice ad aria sono leggere e gustose e si preparano in pochi minuti: vi sveliamo qualche semplice segreto per farle croccanti. Come fare patate croccanti in friggitrice ad aria Cucinare le patate in friggitrice ad aria è davvero molto semplice e permette di preparare un contorno sfizioso in pochi minuti e utilizzando […]

Torta di carote: 3 ricette per prepararla - Il Blog di Selenella

Torta di carote: 3 ricette per prepararla

La torta di carote è un dolce soffice ideale per la colazione e per la merenda. Vediamo come prepararla in tre varianti: classica, senza glutine e vegana. Torta di carote classica La ricetta originale della torta di carote prevede di utilizzare carote crude tagliate alla julienne, mandorle tritate, farina, uova, zucchero e lievito, cui aggiungere […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella