Conosciamo la nostra foodblogger: Irene Bombarda - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger: Irene Bombarda

Ciao Irene, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! ​Sono un tecnico agronomo, mamma e food lover! Amo osservare il cibo in tutte le sue fasi: dal seme, al frutto, al piatto! Amo cucinare e fotografare! Amo scrivere e parlare di ciò che mette allegria e spensieratezza! Come è nata la tua passione per la cucina? […]

Come conservare correttamente le patate! - Il Blog di Selenella

Come conservare correttamente le patate!

Le patate rappresentano uno dei tuberi più amati e consumati durante tutto il corso dell’anno. Per i possibili utilizzi in cucina, è importante riuscire a conservare le patate nel migliore dei modi possibili. Innanzitutto, l’ambiente circostante deve permettere alla patata la propria corretta conservazione: dunque, è ottimale avere un ricambio costante dell’aria, per evitare che […]

Le patate fanno ingrassare? - Il Blog di Selenella

Le patate fanno ingrassare?

Si potrebbe pensare che le patate, essendo ricche di carboidrati complessi, siano un alimento calorico. In realtà, come dimostrato ambito medico, le caratteristiche della patata possono permettere ai consumatori di trarre molteplici benefici: infatti contengono, tra i tanti elementi, vitamina B6, potassio e vitamina C. E’ importante sapere che il potere calorico delle patate è […]

Conosciamo la nostra foodblogger: Luciana Molino! - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger: Luciana Molino!

Ciao Luciana, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Ciao a tutti, piacere mio! Mi chiamo Luciana e abito a Zandobbio, un paesino della provincia di Bergamo. Le mie origini, però, sono milanesi. Cucinare e, prima ancora, assaggiare sono sempre state le mie passioni. Per me la cucina è una vera e propria Arte. Mi piace […]

Cibi senza glutine: le patate, consigli a tavola - Il Blog di Selenella

Cibi senza glutine: le patate, consigli a tavola

La celiachia è caratterizzata da una infiammazione cronica dell’intestino tenue ed è dovuta dall’assunzione di cibi contenenti glutine. Il glutine è un complesso proteico presente nel frumento e in alcune varietà di cereali quali farro, orzo e segale. L’infiammazione si può manifestare a qualsiasi età, ma si ritiene che derivi anche da una predisposizione genetica. […]

Prepariamo gli stampini di Natale con i nostri bambini - Il Blog di Selenella

Prepariamo gli stampini di Natale con i nostri bambini

Il Natale, oltre al suo significato religioso, è una ricorrenza dall’atmosfera gioiosa che porta le famiglie ad unirsi e a stare vicine. Per i bambini in particolare, il Natale è un giorno di grande festa, reso magico dal fascino di trovare sotto l’albero i regali tanto attesi. Come rendere ancora più speciale questa giornata per […]

Conosciamo la nostra foodblogger: Lisa Corsoni! - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger: Lisa Corsoni!

Ciao Lisa, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! ​Raccontare qualcosa di me? Trovo che la domanda sia molto difficile, per quanto mi riguarda. Non so mai bene cosa rispondere, ho il timore di dire troppo e annoiare non sapendo bene cosa vuol sentir dire in definitiva chi me lo domanda. Di me posso dire semplicemente che sono una […]

On air il nuovo spot Selenella! - Il Blog di Selenella

On air il nuovo spot Selenella!

Cos’hanno a che fare una farfalla, un cappello da chef e uno stivale, con i due nuovi spot Selenella andati in onda a partire dal 4 novembre? In realtà la protagonista è sempre lei: la patata, ma questa volta torna per raccontarci tutte le qualità che la rendono un alimento davvero prezioso per la nostra […]

Non solo zucca…divertiamoci ad Halloween con le patate Selenella! - Il Blog di Selenella

Non solo zucca…divertiamoci ad Halloween con le patate Selenella!

La festività di Halloween nasce nel XX secolo nella notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre; ha origini celtiche e successivamente si è sviluppata in forma ludica negli Stati Uniti. Rappresenta il giorno di fine estate, ed è la variante scozzese dell’ “All Hallow Eve”: la vigilia di tutti i santi. E’ caratterizzata […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella