La Patata Novella in Sicilia - Il Blog di Selenella

La Patata Novella in Sicilia

La patata Selenella è conosciuta principalmente come patata bolognese: il territorio emiliano romagnolo, grazie ai suoli fertili e vocati, si presta perfettamente alla coltivazione del nostro tubero, ma non è il solo. La produzione Selenella, infatti, si è spinta anche in aree come la Sicilia per sfruttare il calore che a quelle latitudini consente di […]

Cellulite: combattiamola con le patate! - Il Blog di Selenella

Cellulite: combattiamola con le patate!

Le patate possono essere considerate quasi un alimento completo poiché sono ricche di fibre, proteine, vitamine e sali minerali, tra cui il potassio, che è utilissimo per contrastare pesantezza, gonfiore e ritenzione idrica, disturbi che sono tra le cause della cellulite. Il potassio, infatti, mantiene l’equilibrio idrico dell’organismo (in pratica, favorisce la diuresi) e aiuta […]

Cominciamo dall’inizio! - Il Blog di Selenella

Cominciamo dall’inizio!

Si parte! Bene, si parte, parliamo proprio con te, che stai ammirando allo specchio i progressi ottenuti da quando hai iniziato a far attività fisica, la domanda che sorge spontanea imprescindibile dallo sport è: stai curando la tua alimentazione? Partiamo dalle basi. Il cibo è il nostro carburante, se scegliamo la benzina sbagliata otterremo più danni […]

Selenella a MacFrut 2018 - Il Blog di Selenella

Selenella a MacFrut 2018

Anche quest’anno il Rimini Expo Centre è pronto ad accogliere uno tra gli appuntamenti più attesi dagli operatori del settore ortofrutticolo in Italia e in Europa: MacFrut 2018. L’edizione 2017 sì è conclusa con i seguenti numeri: 8 padiglioni, un’area da 50mila metri quadrati, 1100 espositori, 1200 buyer. Dal 9 all’11 maggio si svolgerà questa […]

Le patate nel cinema - Il Blog di Selenella

Le patate nel cinema

Premessa La patata in “Quando la moglie è in vacanza” (1955) La patata ne “L’impero del sole” (1987) La patata in “Pulp Fiction” (1994) La patata ne “Il signore degli anelli” (2002) La patata in “Quel pazzo venerdì” (2003) La patata in altri film Selenella in “Confusi e felici” (2014) PREMESSA Forse non tutti sanno […]

A Siracusa, Selenella festeggia i 10 anni della patata Novella in Sicilia! - Il Blog di Selenella

A Siracusa, Selenella festeggia i 10 anni della patata Novella in Sicilia!

I campi siciliani sono metropoli vegetali. Vitaliano Brancati Il 21 aprile 2018, all’Hotel Parco delle Fontane di Siracusa, si è tenuta la conferenza conclusiva di celebrazione del decennale della produzione di patate novelle Selenella in Sicilia. Quello tra Selenella e le aziende agricole del territorio è un sodalizio ormai vincente: le ottime condizioni climatiche e […]

Conosciamo la nostra foodblogger: Barbara Pancaldi! - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger: Barbara Pancaldi!

Ciao Barbara, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! La mia vita è divisa tra due passioni: la cucina e la moto. Della cucina amo tutto, dalla scelta delle materie prime, alla ricerca di realtà di eccellenza, a ciò che sono le tecniche e la scienza della nutrizione, è il momento nel quale do libero sfogo […]

Conclusa la XII Edizione di Nutrimi, Selenella tra i partner dell’evento - Il Blog di Selenella

Conclusa la XII Edizione di Nutrimi, Selenella tra i partner dell’evento

NutriMi, ospitato nel bellissimo Palazzo delle Stelline in Corso Magenta 61, ha approfondito le tante tematiche legate alla Nutrizione, con un focus sulle fake news che circolano intorno all’argomento e condizionano molto i consumatori. Noi di Selenella abbiamo partecipato, anche quest’anno, con uno spazio espositivo presidiato dalla Dott.ssa Maria Novella Castagnoli, un’esperta in nutrizione, alla […]

Novelle Selenella: al via la commercializzazione! - Il Blog di Selenella

Novelle Selenella: al via la commercializzazione!

Buone condizioni climatiche, ottima qualità! Prendono avvio da lunedì 9 aprile le vendite delle Novelle Selenella, le primizie della stagione 2018 del Consorzio Patata Italiana di Qualità.   Buone, tenere e delicate, riusciranno a conquistare per gusto e dolcezza” – così riferisce Giacomo Accinelli, responsabile agronomico del Consorzio. “Complice la stagione favorevole e le temperature […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella