Patate Selenella Facebook
Brunoise, julienne, mirepoix: tutti i modi per tagliare le carote - Il Blog di Selenella

Brunoise, julienne, mirepoix: tutti i modi per tagliare le carote

Se non sai di cosa stiamo parlando se diciamo julienne, mirepoix o brunoise,allora questo è l’articolo perfetto per te. Una breve guida per imparare a tagliare le carote, ma anche le verdure in generale, attraverso una panoramica dei tagli più importanti e conosciuti. Quando si ha un po’ di dimestichezza con la cucina, si sa […]

Coltivare patate, carote e cipolle in vaso: alcuni consigli utili - Il Blog di Selenella

Coltivare patate, carote e cipolle in vaso: alcuni consigli utili

A volte basta davvero poco per ottenere risultati sopra ogni aspettativa: avresti mai immaginato, ad esempio, di poter coltivare patate, carote e cipolle in vaso direttamente sul balcone di casa tua? Coltivare ortaggi in vaso è molto semplice, ma per ottenere dei prodotti gustosi è necessario seguire alcune accortezze. Se sei curioso di scoprire come […]

Contro lo spreco alimentare - Il Blog di Selenella

Contro lo spreco alimentare

La cucina del riciclo È ormai assodato che ogni anno circa il 30% del cibo che acquistiamo – purtroppo – finisce nella pattumiera. Ma sapevi che questo spreco alimentare in cucina può essere evitato, dando nuova vita alle nostre ricette? Basta davvero poco per trasformare dei semplici avanzi in piatti creativi e saporiti. A tutti […]

Halloween: storia, origini e tradizioni di questa festa - Il Blog di Selenella

Halloween: storia, origini e tradizioni di questa festa

Siamo soliti associare a questa festa il famoso “Dolcetto o scherzetto?”, ma quali sono le origini di Halloween, ricorrenza ormai conosciuta ormai in tutto il mondo? Abbiamo ricercato la sua storia nel lontano passato fino ad arrivare ai riti e alle tradizioni moderne. Le origini della festa di Halloween La festa di Halloween, che tutti […]

Modi per tagliare le patate: quali sono e come sceglierli - Il Blog di Selenella

Modi per tagliare le patate: quali sono e come sceglierli

Quanti modi per tagliare le patate esistono e quali sono i migliori in base al metodo di cottura? Come tagliare le patate Le patate possono essere tagliate in molti modi differenti e la scelta del taglio è legata al tipo di cottura scelta. Si possono infatti tagliare le patate a rondelle, a tocchetti, a stick […]

La Storia delle patate fritte - Il Blog di Selenella

La Storia delle patate fritte

Le patate fritte sono un piatto versatile e gustoso che mette d’accordo proprio tutti, ma da dove arriva la loro storia e chi le ha inventate? Le patate fritte Le patate fritte sono patate tagliate a strisce o a rondelle cotte in olio molto caldo, così che diventino croccanti fuori rimanendo morbide all’interno. Vengono servite […]

Cos’è #myselenella? - Il Blog di Selenella

Cos’è #myselenella?

“Non si è mai troppo piccoli per fare la differenza”, questo il monito lasciatoci dalla giovane attivista svedese Greta Thunberg in occasione della conferenza sul cambiamento climatico svoltosi il 6 dicembre del 2018 a Katowice in Polonia. Ed è proprio vero, il cambiamento inizia da noi, dai piccoli gesti quotidiani: dal preferire una breve doccia a […]

Le patate nella musica italiana - Il Blog di Selenella

Le patate nella musica italiana

A poca distanza dalla finale di San Remo, proprio oggi si festeggia il World Radio Day, Giornata Mondiale della Radio, e noi di Selenella vogliamo celebrarlo con una canzone italiana dedicata proprio alle patate! La giornata mondiale della radio Pochi giorni fa si è concluso la sessantottesima edizione del Festival di San Remo che ha […]

Come si dice “patata” nel mondo? - Il Blog di Selenella

Come si dice “patata” nel mondo?

La patata viene coltivata in oltre cento Paesi del mondo e a tutte le latitudini: dalle zone prossime al circolo polare artico fino all’estremità meridionale del continente sudamericano. È seconda, come specie, solo a cereali come riso, mais e frumento,  e proprio per questo è conosciuta in numerose lingue del mondo. Ma vediamo come si […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella