Un tesoro d’inverno - Il Blog di Selenella

Un tesoro d’inverno

Nonostante le basse temperature e il clima più freddo, anche la stagione invernale fornisce alimenti di origine vegetale dall’elevato potere nutrizionale, come il radicchio rosso, le arance e il cavolo, il cui regolare consumo è in grado di prevenire numerose patologie. Il radicchio rosso è un ortaggio caratterizzato dalla presenza di elevate quantità di acqua […]

Come cucinare in modo sano e leggero le patate - Il Blog di Selenella

Come cucinare in modo sano e leggero le patate

Le patate sono uno dei tuberi più consumati durante tutto l’anno e in tutto il mondo, ideale per tantissime ricette per il pranzo, la cena, l’aperitivo e anche la colazione! A volte tuttavia, specialmente se a dieta, si predilige portare in tavola “qualcosa di diverso”, perché considerate un alimento altamente calorico. Ma è realmente così? […]

Un tesoro d’autunno - Il Blog di Selenella

Un tesoro d’autunno

Anche se in autunno le giornate sono sensibilmente più corte e le temperature più fresche, questa stagione è in grado di fornire ancora numerosi alimenti di origine vegetale dalle spiccate e comprovate qualità nutrizionali come ad esempio la melagrana, il kiwi e le zucche. Recentemente si è assistito ad una riscoperta da parte della popolazione […]

Un tesoro d’estate - Il Blog di Selenella

Un tesoro d’estate

What time is it? it’s Summer Time! L’ora dell’estate è finalmente tornata e Selenella è pronta a darvi i consigli sui migliori ortaggi stagionali che non potranno più mancare sulle vostre tavole! Tra tutte le stagioni dell’anno, è proprio l’estate quella che fornisce la maggior quantità di frutta ed ortaggi che rappresentano un valido aiuto […]

Cos’è #myselenella? - Il Blog di Selenella

Cos’è #myselenella?

“Non si è mai troppo piccoli per fare la differenza”, questo il monito lasciatoci dalla giovane attivista svedese Greta Thunberg in occasione della conferenza sul cambiamento climatico svoltosi il 6 dicembre del 2018 a Katowice in Polonia. Ed è proprio vero, il cambiamento inizia da noi, dai piccoli gesti quotidiani: dal preferire una breve doccia a […]

Patate: cosa fare con l’acqua di cottura? - Il Blog di Selenella

Patate: cosa fare con l’acqua di cottura?

In giardino Argento brillante Piatti puliti e sgrassati Pulizia del viso anti-age Pane e pizza più morbidi Lenitivo per la pelle L’arte del riciclo è ormai nota, non solo per ridurre gli sprechi, ma anche per salvaguardare l’ambiente. E rappresenta un metodo semplice e “green” per risolvere tanti piccoli problemi quotidiani. Ad esempio, perché buttare […]

Le patate nella dieta vegana - Il Blog di Selenella

Le patate nella dieta vegana

Nella dieta vegana le patate svolgono un ruolo fondamentale, vantando un ottimo profilo nutrizionale. Quali benefici apportano le patate? Sono un alimento altamente nutriente e fonte di carboidrati. Esse possono infatti essere utilizzate in alternativa al pane e alla pasta, rispetto ai quali sono meno caloriche e più ricche di vitamine e sali minerali. Per […]

Have a break! - Il Blog di Selenella

Have a break!

Sei chiuso in ufficio e sai che probabilmente salterà il tuo allenamento, la bella notizia è che puoi trovare rimedio! Come? Non sto suggerendo di scappare, ma semplicemente di fare una pausa! Se hai la possibilità di stare in un ambiente isolato per poco tempo, riuscirai a tenerti in allenamento attraverso dei semplici, ma efficaci […]

Le patate nella dieta mediterranea degli anziani - Il Blog di Selenella

Le patate nella dieta mediterranea degli anziani

Le patate fanno parte a pieno titolo della Dieta Mediterranea, in quanto veicolo di nutrienti di alta qualità come fibre, minerali, vitamine e antiossidanti. La dott.ssa Alessandra Bordoni – professoressa e medico specialista in Scienza dell’Alimentazione dell’università di Bologna – in occasione della decima edizione di NutriMI a Milano ha infatti sostenuto che Le patate, […]

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I sapori
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