Patate Selenella Facebook
Patate e reflusso: benefici, come cucinarle e mangiarle - Il Blog di Selenella

Patate e reflusso: benefici, come cucinarle e mangiarle

Chi soffre di reflusso gastrico può mangiare le patate e alleviare l’acidità di stomaco, il bruciore e altri sintomi legati a questo disturbo I benefici delle patate contro il reflusso Le patate sono un alimento benefico in generale e soprattutto in caso di disturbi gastrointestinali. Questi tuberi sono infatti facilmente digeribili, praticamente privi di grassi […]

Patate e diarrea: benefici, come mangiarle e controindicazioni - Il Blog di Selenella

Patate e diarrea: benefici, come mangiarle e controindicazioni

Si possono mangiare le patate quando si ha la diarrea, oppure possono peggiorare la situazione? Le patate come rimedio contro la diarrea Le patate sono forse uno dei più noti rimedi quando si ha la diarrea o altri disturbi a carico di intestino e stomaco. Quando si ha la diarrea le patate possono in effetti […]

Patate (nei calzini)  contro il raffreddore: funziona davvero? - Il Blog di Selenella

Patate (nei calzini) contro il raffreddore: funziona davvero?

Un rimedio popolare suggerisce di mettere le patate nei calzini per sconfiggere il raffreddore, ma da dove arriva questa credenza e, soprattutto, funziona davvero? Patate nei calzini contro il raffreddore Avete mai sentito dire che sistemare le patate nei calzini fa passare il raffreddore? Si tratta di una leggenda popolare dalle origini non del tutto […]

Come usare il succo di cipolla per la cura dei capelli - Il Blog di Selenella

Come usare il succo di cipolla per la cura dei capelli

Il succo di cipolla è un rimedio naturale, economico e sicuro per la salute dei capelli. Può aiutare a rinforzare i capelli, prevenirne la caduta, combattere i capelli bianchi e alleviare le irritazioni del cuoio capelluto. L’uso del succo di cipolla per i capelli Il succo di cipolla è un rimedio usato fin dall’antichità per […]

Latte di patate: cos’è, benefici e ricetta - Il Blog di Selenella

Latte di patate: cos’è, benefici e ricetta

Cos’è il latte di patate Il latte di patate è una bevanda vegetale alternativa al latte vaccino, simile al latte di soia, di mandorle, di avena e ad altri sostituti del latte. Si tratta di una bevanda dal sapore neutro e dalla consistenza cremosa preparata con patate e addizionata con olio. Il latte di patate […]

Cipolla e alito cattivo: 5 rimedi contro l’alitosi - Il Blog di Selenella

Cipolla e alito cattivo: 5 rimedi contro l’alitosi

Le cipolle sono indubbiamente buone e saporite ma cosa fare per sbarazzarsi dell’alito cattivo dopo aver mangiato questi bulbi? Cipolle e alito cattivo L’alitosi è un disturbo che interessa diverse persone e in alcuni casi l’alito cattivo dipende direttamente da alcuni cibi che si mangiano. Cipolle e aglio, in particolare, tendono a generare un cattivo […]

Patate e colesterolo: cosa c’è da sapere - Il Blog di Selenella

Patate e colesterolo: cosa c’è da sapere

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le patate o dovrebbe evitarle? Vediamo cosa c’è da sapere sul legame tra patate e colesterolo e perché le patate non andrebbero escluse dall’alimentazione. Patate e colesterolo Chi ha il colesterolo alto può mangiare le patate? Per rispondere a questa domanda bisogna considerare cosa contengono le patate e […]

Perché le cipolle fanno piangere e come evitarlo - Il Blog di Selenella

Perché le cipolle fanno piangere e come evitarlo

Sappiamo bene che tagliare le cipolle fa piangere, ma come mai succede e, soprattutto, è possibile evitarlo? Perché le cipolle fanno piangere Ogni volta che si affetta una cipolla cruda gli occhi iniziano a bruciare e lacrimare e, contemporaneamente, il naso cola. Succede con tutti i tipi di cipolla, anche se con alcune varietà, il […]

Le patate germogliate si possono mangiare? - Il Blog di Selenella

Le patate germogliate si possono mangiare?

Se mal conservate, le patate possono diventare verdi e germogliare: quando sono germogliate, possono essere mangiate o sono pericolose per la salute? Patate germogliate: qual è il problema Quando le patate non vengono conservate nel modo corretto, possono diventare verdi e germogliare, fenomeno che viene attivato in risposta alla luce. Diverse persone sostengono che consumare […]

1 2 3 7

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella