Patate farinose o a pasta soda? Come scegliere i diversi tipi di patate per le tue ricette - Il Blog di Selenella

Patate farinose o a pasta soda? Come scegliere i diversi tipi di patate per le tue ricette

Che siano lesse, al forno, fritte o rosolate in padella la regola delle patate è sempre la stessa: più ne fai, più te ne chiedono. È indubbio che le patate piacciono sempre, sono protagoniste dell’alimentazione sostenibile, semplicissime da cucinare, versatili, si conservano a lungo e tutti ne teniamo sempre una scorta in dispensa da tirare […]

I valori nutrizionali delle carote: un ottimo alleato di salute e bellezza - Il Blog di Selenella

I valori nutrizionali delle carote: un ottimo alleato di salute e bellezza

Fonte di antiossidanti, amiche della pelle e della vista, le carote sono ricche di valori nutrizionali benefici per la nostra salute. Cerchiamo allora di approfondirli insieme, dando uno sguardo ai principali nutrienti presenti in questi gustosi ortaggi. Le carote: valori nutrizionali La carota è una pianta erbacea originaria delle zone temperate europee. Il suo nome […]

Cottura al vapore: come mantenere inalterate le proprietà di patate, carote e cipolle - Il Blog di Selenella

Cottura al vapore: come mantenere inalterate le proprietà di patate, carote e cipolle

Spesso tendiamo a dimenticarci che i diversi metodi di cottura di un alimento non ne determinano soltanto gusto ed aspetto, ma anche la biodisponibilità dei suoi nutrienti.L’acqua, il fuoco, i condimenti, il tempo e i materiali in cui si cuoce cambiano il suo sapore e lo trasformano a seconda delle nostre necessità. Cuocere in modo […]

Alimenti ricchi di potassio: patate, frutta e legumi - Il Blog di Selenella

Alimenti ricchi di potassio: patate, frutta e legumi

Il potassio nella dieta Oggi sentiamo sempre più spesso nutrizionisti e dietologi parlare di uno stile alimentare sano, basato su una dieta povera di sodio ma ricca di potassio, per mantenere sotto controllo la nostra pressione arteriosa e apportare benefici al sistema cardiovascolare. In merito, è proprio l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) a stabilire che […]

Chips di patate e verdure: gli snack di un’alimentazione sana - Il Blog di Selenella

Chips di patate e verdure: gli snack di un’alimentazione sana

Colorate, croccanti, saporite: le chips di patate e di verdure hanno fatto irruzione in molte delle nostre case come sana alternativa ai più classici snack preconfezionati. Il motivo del loro successo è presto svelato: un gusto irresistibile e quasi nessun senso di colpa (dopotutto, si tratta sempre di verdure)! Chips vegetali: quali sono le più […]

Selenio: benefici per i capelli e la cura del corpo - Il Blog di Selenella

Selenio: benefici per i capelli e la cura del corpo

Cos’è il selenio? Il selenio è un minerale ricco di benefici e imprescindibile per il corretto funzionamento cellulare di molti organismi, tra i quali uomini e animali. Nel nostro corpo è presente in minime quantità, comprese tra i 13 e 10 mg. Scoperto per la prima volta a Stoccolma nel 1817, il selenio prende il […]

Alimentazione sostenibile e ortaggi di stagione - Il Blog di Selenella

Alimentazione sostenibile e ortaggi di stagione

Premessa Negli ultimi anni siamo stati chiamati a porre sempre più attenzione alla salute del pianeta in cui viviamo, cercando di compiere, nel nostro piccolo, scelte che contribuiscano alla sua salvaguardia: ridurre i consumi energetici, quando possibile spostarci in bicicletta, a piedi o con i mezzi pubblici, differenziare i rifiuti, … e a tavola? Come […]

I benefici della cipolla per la cura e il benessere del corpo - Il Blog di Selenella

I benefici della cipolla per la cura e il benessere del corpo

La cipolla: un ortaggio ricco di proprietà benefiche La cipolla è uno degli ortaggi più comuni, versatili e conosciuti: è coltivata in ogni parte del mondo e utilizzata da sempre nelle cucine più diverse e lontane tra loro, proprio grazie ai suoi molteplici benefici e alle sue antichissime origini che ne hanno permesso una larga […]

Alimentazione mediterranea: il ruolo di patate, carote e cipolle - Il Blog di Selenella

Alimentazione mediterranea: il ruolo di patate, carote e cipolle

Cos’è l’alimentazione mediterranea? Storia e benefici L’alimentazione mediterranea, così come la conosciamo oggi, ha origini antichissime: è infatti la dieta tipica di tutte le popolazioni che fino agli anni Cinquanta vivevano lungo il bacino del Mar Mediterraneo. In seguito, è diventata un vero e proprio modello di nutrizione ispirato agli stili alimentari tradizionali dei Paesi […]

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