Patate Selenella Facebook
La genovese: la ricetta del sugo di cipolle - Il Blog di Selenella

La genovese: la ricetta del sugo di cipolle

La genovese è un piatto tipico della nostra cucina che si prepara con carne di manzo e tantissime cipolle, ingrediente indispensabile in questa ricetta. Vediamo come si prepara, quali sono le varianti e quali cipolle usare. Cos’è la genovese La genovese è una ricetta tipica della nostra tradizione culinaria ma, a dispetto del nome, non […]

5 dolci sorprendenti con le patate - Il Blog di Selenella

5 dolci sorprendenti con le patate

Le patate sono senz’altro uno tra i gli ingredienti più utilizzati nelle ricette salate, ma sono anche ottime per preparare dolci squisiti, dalle torte alle frittelle, passando per tante tipologie di biscotti. Ecco cinque ricette per dolci sorprendenti con le patate da provare subito. Dolci con le patate Le patate sono un alimento che abbonda […]

10 ricette facili ed economiche per le feste di Natale - Il Blog di Selenella

10 ricette facili ed economiche per le feste di Natale

Alla ricerca di ricette facili ed economiche per le festività natalizie? Patate, carote e cipolle saranno le vostre alleate in cucina per portare sulla tavola delle feste ricette gustose e d’effetto da preparare in poco tempo e con poco budget. Insalata russa L’insalata russa è una piatto che non può mancare sulla tavola delle feste. […]

Fecola di patate e amido di mais, le differenze - Il Blog di Selenella

Fecola di patate e amido di mais, le differenze

Fecola di patate e amido di mais hanno molte somiglianze, ma sono due ingredienti diversi e presentano alcune differenze: vediamo quali. Fecola di patate: cos’è La fecola di patate è una tipologia di amido che viene estratto dai tuberi dalle patate. Gli amidi includono carboidrati complessi contenuti in svariati alimenti di origine vegetale: dal punto […]

Come conservare le cipolle: tutti i segreti - Il Blog di Selenella

Come conservare le cipolle: tutti i segreti

Le cipolle sono un alimento disponibile tutto l’anno e sono note per poter essere conservate per lunghi periodi ma, se non si rispettano alcune semplici regole, possono germogliare o diventare molli. Le cipolle cotte poi, se mal conservate, possono presentare rischi per la salute. Vediamo quindi come conservare al meglio le cipolle crude e quelle […]

Cipolle come contorno: 3 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Cipolle come contorno: 3 ricette da provare

Le cipolle come contorno sono una soluzione economica, facile da preparare e anche veloce per portare a tavola gusto e salute in poco tempo. Vediamo tre ricette da provare subito. Cipolle al forno Un modo semplice e veloce per gustare le cipolle come contorno è quello di preparare le cipolle al forno, una ricetta che […]

Patate duchessa: ricetta e procedimento - Il Blog di Selenella

Patate duchessa: ricetta e procedimento

Le patate duchessa sono un piatto d’effetto molto semplice da preparare e sono perfette da servire a tavola in occasioni speciali, ad esempio durante i pranzi e le cene di Natale. Patate duchessa: la lista degli ingredienti Le patate duchessa o duchesse sono un piatto di origine francese, dall’aspetto elegante e dal gusto delicato ma […]

I lavori da fare nell’orto a dicembre - Il Blog di Selenella

I lavori da fare nell’orto a dicembre

A dicembre arriva ufficialmente l’inverno e le temperature si abbassano mettendo a rischio le piante. Vediamo cosa è indispensabile fare nell’orto a dicembre. Cosa fare nell’orto a dicembre Durante il mese di dicembre le temperature si abbassano in modo importante ed è essenziale proteggere le piante dal rischio gelate. Se nei mesi precedenti sono stati […]

Amido, cos’è, dove si trova e come si usa - Il Blog di Selenella

Amido, cos’è, dove si trova e come si usa

L’amido è un polisaccaride prodotto dalle piante: è fonte di energia quando consumato con gli alimenti ma è anche un prodotto utilizzato in cucina e in cosmesi. Cos’è l’amido L’amido è un polisaccaride, cioè un composto costituito da diverse molecole di zuccheri o saccaridi. Lo zucchero che costituisce l’amido è il glucosio che si lega […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella