Patate Selenella Facebook
Cipolle bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Cipolle bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le cipolle bianche sono dolci e croccanti, ottime crude e cotte e ricche di proprietà benefiche per la salute. Caratteristiche La cipolla bianca è una varietà di cipolla dal sapore delicato, molto versatile in cucina e ricca di proprietà. Rispetto ad altri tipi di cipolla, quella bianca contiene più zuccheri e meno sostanze solforate, e […]

Carote gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote gialle sono caratterizzate da un alto contenuto di luteina e di altre sostanze che incidono sul profilo nutrizionale e sulle proprietà. Caratteristiche Le carote gialle sono le radici commestibili di una varietà di Dacus carota, specie vegetali consumate e coltivate dall’uomo fin dall’antichità. Esistono tanti tipi di carote: in commercio si trovano più […]

Le patate nella dieta: come inserirle e abbinarle - Il Blog di Selenella

Le patate nella dieta: come inserirle e abbinarle

Le patate fanno parte della nostra alimentazione e vengono consumate abitualmente da sole o all’interno delle ricette. Come andrebbero inserite però le patate nella dieta e a chi fanno bene? Le patate nella dieta: come inserirle Molte persone inseriscono le patate nella dieta come un contorno, ma questo non è corretto da un punto di […]

Cipolle gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Cipolle gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le cipolle gialle hanno un gusto forte e deciso che le rende perfette da consumare cotte in tante ricette diverse. Ricche di antiossidanti, questa varietà di cipolle apportano numerosi benefici per la salute. Caratteristiche Le cipolle gialle sono i bulbi commestibili di una varietà di Allium cepa, piante originarie dell’Asia centrale e coltivate oggi in […]

Carote rosse: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote rosse: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote rosse devono il loro bel colore a pigmenti dall’azione antiossidante responsabili anche delle loro proprietà e benefici. Caratteristiche La carota (Daucus carota) è una radice commestibile croccante, dolce e nutriente, con tanti benefici per la salute. Oltre alle carote arancioni, in commercio possiamo trovare anche altre varietà di questo ortaggio tra cui le […]

Patate dolci: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Patate dolci: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le patate dolci sono radici dal gusto ottimo e dalle magnifiche proprietà e possono essere cucinate come le patate tradizionali in molti modi diversi Caratteristiche Le patate dolci, patate americane o batate sono radici commestibili tuberizzate della Ipomoea batatas, una pianta erbacea originaria del Centro America e appartenente alla famiglia delle Convolvulacee. Oltre che per […]

Cipolle, calorie e valori nutrizionali - Il Blog di Selenella

Cipolle, calorie e valori nutrizionali

Le cipolle contengono poche calorie ma sono ricche di nutrienti che apportano grandi benefici alla nostra salute e per questo dovremmo inserirle spesso nella nostra alimentazione Cosa sono le cipolle Le cipolle sono piante perenni che appartengono alla famiglia delle Liliaceae, il cui nome botanico è Allium cepa. Della cipolla consumiamo la parte sotterranea, che […]

Carote arancioni: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote arancioni: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote arancioni sono molto popolari e apprezzate non solo per il loro bel colore acceso ma anche e soprattutto per le loro proprietà Caratteristiche delle carote arancioni Le carote arancioni sono le radici commestibili di una varietà di Daucus carota, pianta erbacea biennale della famiglia delle Apiaceae. Tra tutti i tipi di carote, quella […]

Cipolle rosse: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Cipolle rosse: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le cipolle rosse sono un toccasana per la salute di tutto l’organismo, in particolare per cuore e ossa. Vediamo quali sono le proprietà delle cipolle e come cucinarle Caratteristiche delle cipolle rosse Le cipolle rosse sono varietà di Allium cepa caratterizzate da una colorazione violacea del bulbo, sia esternamente che internamente. Rispetto ad altri tipi […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella