Patate Selenella Facebook
Erbe spontanee e cipolle: 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Erbe spontanee e cipolle: 5 ricette da provare

In primavera i prati, i campi e i boschi si riempiono di delizie: si tratta delle erbe spontanee commestibili, molte delle quali risultano perfette abbinate alle cipolle. Vi proponiamo cinque semplici ricette a base di erbe spontanee e cipolle da sperimentare in questo periodo dell’anno. Torta salata con cipolle e farinello La torta salata è […]

Come cucinare le patate novelle - Il Blog di Selenella

Come cucinare le patate novelle

Le patate novelle sono un tesoro primaverile ricco di gusto e proprietà, semplici da cucinare in tanti modi diversi. La buona novella di primavera Le patate novelle sono patate a pasta gialla che vengono raccolte prima della completa maturazione. Si tratta di un prodotto che possiamo trovare in primavera, stagione che rappresenta il periodo migliore […]

Erbe spontanee e carote: 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Erbe spontanee e carote: 5 ricette da provare

La primavera è la stagione ideale per raccogliere piante ed erbe spontanee commestibili che ci vengono regalate dalla natura. Molte di queste si sposano perfettamente con le carote: abbiamo selezionato per voi cinque semplici ricette a base di erbe spontanee e carote da provare subito. Schiacciata con carote e ortica Questa ricetta prevede di preparare […]

Patate novelle al forno, tre ricette - Il Blog di Selenella

Patate novelle al forno, tre ricette

Le patate novelle al forno sono un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale in questa stagione primaverile, periodo in cui i piccoli tuberi vengono raccolti. Le patate novelle Le patate novelle sono varietà di patate a pasta gialla caratterizzate da piccole dimensioni, una buccia sottile e morbida e una polpa tenera, gustosa ma delicata. […]

Erbe spontanee e patate: 5 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Erbe spontanee e patate: 5 ricette da provare

La primavera è il momento migliore dell’anno per raccogliere le erbe spontanee commestibili donate dalla natura e molte si prestano perfettamente a ricette con le patate. Ne abbiamo selezionate cinque per voi, da provare subito. Insalata di patate e stellaria Iniziamo con questa insalata di patate e stellaria, un’erba spontanea molto comune. Per prepararla servono […]

Come rendere più soffici le torte - Il Blog di Selenella

Come rendere più soffici le torte

Siete amanti delle torte soffici e alte da gustare a colazione ma i vostri dolci non riescono mai come li vorreste? Vi spieghiamo i trucchi per rendere più soffici le vostre torte preferite. Patate per dolci soffici Per ottenere torte alte e soffici possiamo sfruttare l’amido delle patate in due modi diversi. Innanzitutto è possibile […]

Olio essenziale di cipolla, proprietà e tutti gli usi - Il Blog di Selenella

Olio essenziale di cipolla, proprietà e tutti gli usi

Avete mai sentito parlare dell’olio essenziale di cipolla? Per quanto raro e poco conosciuto, l’olio essenziale di cipolla vanta numerose proprietà. Cos’è l’olio essenziale di cipolla L’olio essenziale di cipolla è un olio volatile e aromatico, un’essenza che si ricava dai bulbi di Allium cepa, una delle piante più utilizzate e apprezzate dagli esseri umani […]

Agricoltura 4.0: cos’è e quali vantaggi offre - Il Blog di Selenella

Agricoltura 4.0: cos’è e quali vantaggi offre

L’agricoltura 4.0 è l’evoluzione dell’agricoltura di precisione e consente di massimizzare la produzione, la qualità e la sostenibilità nel settore agricolo grazie all’innovazione tecnologica. Agricoltura 4.0, oltre la precision farming L’agricoltura 4.0 è l’evoluzione dell’agricoltura di precisione o precision farming e consiste nell’applicare una serie di tecnologie che consentono di raccogliere e analizzare in modo […]

Oleolito di carota: come farlo, proprietà e uso - Il Blog di Selenella

Oleolito di carota: come farlo, proprietà e uso

L’oleolito di carota è un prodotto naturale semplicissimo da preparare in casa con soli due ingredienti e utile sia in cucina sia per la bellezza della pelle. Cos’è l’oleolito di carota L’oleolito di carota o olio di carota è un olio dalla tipica colorazione arancione che si prepara lasciando macerare le radici in un olio […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella