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Cipolle crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle - Il Blog di Selenella

Cipolle crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle

Consumare cipolle crude può aumentare ancora di più i già numerosi benefici di questi bulbi e contribuire a rimanere giovani e in salute a lungo. Benefici Le cipolle crude conferiscono un ottimo sapore a svariate ricette e possono apportare benefici ancora maggiori rispetto alle cipolle cotte poiché alcuni nutrienti che possono perdersi in cottura restano […]

Carote bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote bianche non presentano i pigmenti tipici di altre varietà di carote, ma vantano comunque interessanti proprietà e benefici. Caratteristiche Le carote bianche sono radici commestibili di una varietà Dacus carota, un tempo considerata una pastinaca. Le carote sono conosciute come arancioni, ma quelle bianche sono molto più antiche di altri tipi di carote. […]

Tutti gli alimenti ricchi di Selenio - Il Blog di Selenella

Tutti gli alimenti ricchi di Selenio

Consumare alimenti ricchi di selenio può contribuire a regolare la funzione della tiroide, aumentare le difese immunitarie e proteggere da molte malattie. Alimenti ricchi di selenio Consumare alimenti ricchi di selenio consente di prevenire eventuali carenze o coprire l’aumentato fabbisogno. Assumere il selenio attraverso i cibi anziché integratori consente di trarre il massimo dei benefici […]

Cipolle bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Cipolle bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le cipolle bianche sono dolci e croccanti, ottime crude e cotte e ricche di proprietà benefiche per la salute. Caratteristiche La cipolla bianca è una varietà di cipolla dal sapore delicato, molto versatile in cucina e ricca di proprietà. Rispetto ad altri tipi di cipolla, quella bianca contiene più zuccheri e meno sostanze solforate, e […]

Carote gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote gialle sono caratterizzate da un alto contenuto di luteina e di altre sostanze che incidono sul profilo nutrizionale e sulle proprietà. Caratteristiche Le carote gialle sono le radici commestibili di una varietà di Dacus carota, specie vegetali consumate e coltivate dall’uomo fin dall’antichità. Esistono tanti tipi di carote: in commercio si trovano più […]

Le patate nella dieta: come inserirle e abbinarle - Il Blog di Selenella

Le patate nella dieta: come inserirle e abbinarle

Le patate fanno parte della nostra alimentazione e vengono consumate abitualmente da sole o all’interno delle ricette. Come andrebbero inserite però le patate nella dieta e a chi fanno bene? Le patate nella dieta: come inserirle Molte persone inseriscono le patate nella dieta come un contorno, ma questo non è corretto da un punto di […]

Cipolle gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Cipolle gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le cipolle gialle hanno un gusto forte e deciso che le rende perfette da consumare cotte in tante ricette diverse. Ricche di antiossidanti, questa varietà di cipolle apportano numerosi benefici per la salute. Caratteristiche Le cipolle gialle sono i bulbi commestibili di una varietà di Allium cepa, piante originarie dell’Asia centrale e coltivate oggi in […]

Carote rosse: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote rosse: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote rosse devono il loro bel colore a pigmenti dall’azione antiossidante responsabili anche delle loro proprietà e benefici. Caratteristiche La carota (Daucus carota) è una radice commestibile croccante, dolce e nutriente, con tanti benefici per la salute. Oltre alle carote arancioni, in commercio possiamo trovare anche altre varietà di questo ortaggio tra cui le […]

Patate dolci: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Patate dolci: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le patate dolci sono radici dal gusto ottimo e dalle magnifiche proprietà e possono essere cucinate come le patate tradizionali in molti modi diversi Caratteristiche Le patate dolci, patate americane o batate sono radici commestibili tuberizzate della Ipomoea batatas, una pianta erbacea originaria del Centro America e appartenente alla famiglia delle Convolvulacee. Oltre che per […]

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I sapori
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