Patate Selenella Facebook
Patate novelle: cosa sono, proprietà, periodo - Il Blog di Selenella

Patate novelle: cosa sono, proprietà, periodo

Le patate novelle sono piccole e gustose patate primaverili ricche di gusto e proprietà, da consumare intere e con la buccia per fare il pieno di preziosi nutrienti. Cosa sono le patate novelle Le patate novelle non sono una varietà diversa di patate. Sebbene esistano varietà di patate che meglio si prestano alla coltivazione di […]

Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante - Il Blog di Selenella

Microbiota intestinale: cos’è e perché è importante

Il microbiota intestinale è fondamentale per la digestione degli alimenti ma anche per la salute di tutto l’organismo: vediamo quali sono le sue funzioni e come mantenerlo in equilibrio. Cos’è il microbiota intestinale Il microbiota intestinale è un insieme eterogeneo di microorganismi che vivono all’interno del tratto gastrointestinale, in particolare a livello dell’intestino. Il microbiota […]

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono - Il Blog di Selenella

Antiossidanti nelle cipolle, quali sono

Le cipolle sono un alimento molto utilizzato in cucina e apprezzato non solo per il loro sapore unico e versatile, ma anche per i loro benefici per la salute dati dai loro nutrienti e dalla presenza di antiossidanti. Gli antiossidanti nelle cipolle Le cipolle sono alimenti ricchi antiossidanti, composti che conferiscono loro proprietà protettive per […]

Dieta chetogenica: pro e contro - Il Blog di Selenella

Dieta chetogenica: pro e contro

La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare molto in voga per perdere peso in tempi rapidi. Vediamo come funziona e quali sono i vantaggi e gli svantaggi. Cos’è la dieta chetogenica La dieta chetogenica o cheto è un regime alimentare sviluppato in origine come trattamento per alcune condizioni patologiche, per poi diventare popolare […]

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati - Il Blog di Selenella

Grassi trans: cosa sono e perché vanno evitati

I grassi trans si formano in seguito all’idrogenazione dei grassi mono e polinsaturi: vediamo cosa sono e perché il loro consumo andrebbe limitato il più possibile. Cosa sono i grassi trans I grassi trans sono una classe di grassi insaturi che possono essere naturali o conseguenti a processi industriali; infatti si generano in seguito a […]

Dieta low carb: cos’è, benefici e rischi - Il Blog di Selenella

Dieta low carb: cos’è, benefici e rischi

La dieta low carb è un regime alimentare povero di carboidrati, molto in voga per perdere peso: ma funziona davvero? Cos’è la dieta low carb La dieta low carb è una dieta in cui viene limitata l’assunzione di cibi ad alto contenuto di carboidrati come pasta, pane e patate, allo scopo di perdere peso più […]

Antiossidanti nelle carote, quali sono - Il Blog di Selenella

Antiossidanti nelle carote, quali sono

Le carote radici molto apprezzate per il loro gusto dolce e la loro consistenza croccante, ma questi ortaggi sono anche ricchi di benefici per la salute e uno dei motivi principali per cui le carote fanno bene è il loro contenuto di antiossidanti. Gli antiossidanti nelle carote Le carote sono radici commestibili dolci, croccanti, versatili […]

Grassi saturi: cosa sono e perché fanno male - Il Blog di Selenella

Grassi saturi: cosa sono e perché fanno male

Perché il consumo di grassi saturi è associato a rischi per la salute? Vediamo cosa sono, dove si trovano e perché fanno male. Cosa sono i grassi saturi I grassi saturi sono acidi grassi presenti soprattutto in alimenti di origine animale come le carni e i formaggi stagionati, ma non solo. Appartengono infatti alla categoria […]

I lavori da fare ad aprile nell’orto - Il Blog di Selenella

I lavori da fare ad aprile nell’orto

Il lavoro nell’orto ad aprile di certo non manca: questo è il mese giusto per seminare e trapiantare, godendo delle temperature miti e delle ore di luce in più. Cosa fare nell’orto ad aprile Durante il mese di aprile sono diversi i lavori da fare nell’orto: lo spazio coltivato inizia a richiedere molte cure e […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella