Patate Selenella Facebook
Come scegliere quali cipolle piantare - Il Blog di Selenella

Come scegliere quali cipolle piantare

La coltivazione della cipolla è semplice e soddisfacente ma occorre scegliere quali cipolle piantare prima di iniziare. Varietà di cipolle da semina Le cipolle non sono tutte uguali ne esistono diverse varietà. I diversi tipi di cipolle si distinguono infatti per dimensioni, forma, gusto e colore. In commercio troviamo ad esempio: cipolle gialle cipolle bianche […]

Carote crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle - Il Blog di Selenella

Carote crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle

Le carote crude portano in tavola dolcezza, croccantezza e colore, oltre e nutrienti importanti e benefici per la nostra salute Carote crude e carote cotte a confronto Le carote sono radici commestibili consumate fin dall’antichità e apprezzate per il loro profilo nutrizionale, il sapore dolce e la consistenza croccante. Oltre a essere consumate cotte le […]

Le migliori ricette con patate per portata - Il Blog di Selenella

Le migliori ricette con patate per portata

Le patate si prestano per essere servite a ogni portata dall’antipasto al dolce e passando dai piatti unici. Antipasti con le patate Una classica ricetta con patate per l’antipasto? Indubbiamente l’insalata russa, un piatto a base di patate, carote e piselli da condire con maionese fatta in casa. Nella versione che vi proponiamo, l’insalata russa […]

Carote viola: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote viola: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote viola sono ricche di pigmenti antiossidanti: oltre a portare varietà e colore a tavola, sono ricche di benefici per la salute. Caratteristiche Le carote viola sono radici commestibili che portano a tavola colore e benefici per la salute. Sebbene la maggior parte delle persone associno alle carote al colore arancione, questi ortaggi in […]

Ricette con patate: ricette per ogni pasto - Il Blog di Selenella

Ricette con patate: ricette per ogni pasto

Le patate si prestano a numerose ricette per ogni pasto, dalla colazione alla cena passando per l’aperitivo. Eccone una selezione da provare Ricette con patate per colazione Le ricette con le patate per colazione includono piatti dolci come torte e biscotti, da accompagnare a una tazza di tè, caffè o latte. Sebbene siamo abituati a […]

Cipolle crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle - Il Blog di Selenella

Cipolle crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle

Consumare cipolle crude può aumentare ancora di più i già numerosi benefici di questi bulbi e contribuire a rimanere giovani e in salute a lungo. Benefici Le cipolle crude conferiscono un ottimo sapore a svariate ricette e possono apportare benefici ancora maggiori rispetto alle cipolle cotte poiché alcuni nutrienti che possono perdersi in cottura restano […]

Carote bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote bianche non presentano i pigmenti tipici di altre varietà di carote, ma vantano comunque interessanti proprietà e benefici. Caratteristiche Le carote bianche sono radici commestibili di una varietà Dacus carota, un tempo considerata una pastinaca. Le carote sono conosciute come arancioni, ma quelle bianche sono molto più antiche di altri tipi di carote. […]

Tutti gli alimenti ricchi di Selenio - Il Blog di Selenella

Tutti gli alimenti ricchi di Selenio

Consumare alimenti ricchi di selenio può contribuire a regolare la funzione della tiroide, aumentare le difese immunitarie e proteggere da molte malattie. Alimenti ricchi di selenio Consumare alimenti ricchi di selenio consente di prevenire eventuali carenze o coprire l’aumentato fabbisogno. Assumere il selenio attraverso i cibi anziché integratori consente di trarre il massimo dei benefici […]

Cipolle bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Cipolle bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le cipolle bianche sono dolci e croccanti, ottime crude e cotte e ricche di proprietà benefiche per la salute. Caratteristiche La cipolla bianca è una varietà di cipolla dal sapore delicato, molto versatile in cucina e ricca di proprietà. Rispetto ad altri tipi di cipolla, quella bianca contiene più zuccheri e meno sostanze solforate, e […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella