Patate Selenella Facebook
Il buongiorno si vede dal mattino! - Il Blog di Selenella

Il buongiorno si vede dal mattino!

Si dice che “il Buongiorno si vede dal mattino”. Niente di più vero. Soprattutto per l’atleta la colazione rappresenta un momento importante di recupero dopo la lunga pausa notturna, definita infatti il “pasto da Re”. Ma cosa consumare? Dovremmo assicurarci tutti i nutrienti essenziali, come proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine. Talvolta può giovarci evitare lieviti […]

Come si dice “patata” nel mondo? - Il Blog di Selenella

Come si dice “patata” nel mondo?

La patata viene coltivata in oltre cento Paesi del mondo e a tutte le latitudini: dalle zone prossime al circolo polare artico fino all’estremità meridionale del continente sudamericano. È seconda, come specie, solo a cereali come riso, mais e frumento,  e proprio per questo è conosciuta in numerose lingue del mondo. Ma vediamo come si […]

Conosciamo la nostra foodblogger Raffaella Coco - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Raffaella Coco

Ciao Raffaella, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Sono Raffaella, moglie, mamma, casalinga e mi occupo di volontariato. Ho svariati hobbies tra cui cucito, decoupage e giardinaggio. Amo tantissimo il fai da te, scatenando tutta la mia fantasia proprio come accade in cucina.   La mia passione per la cucina in pratica è nata con […]

10 modi per cucinare le patate - Il Blog di Selenella

10 modi per cucinare le patate

Le patate sono un alimento versatile, semplice da cucinare in tanti modi diversi risultando sempre buonissime. Vediamo dieci modi per cucinare le patate, dai più sani ai più golosi. Come cucinare le patate Grazie al loro sapore e alla loro consistenza, le patate si prestano per essere cucinate veramente in molti modi. La modalità di […]

La coltivazione della patata in Emilia Romagna - Il Blog di Selenella

La coltivazione della patata in Emilia Romagna

Storia La prima notizia certa riguardante la patata a Bologna risale al 1657: lo studioso Giacinto Ambrosini decise di coltivarla e studiarla nel suo orto botanico per comprenderne le caratteristiche morfologiche e le proprietà salutistiche. Tra il ‘600 e il ‘700 la patata iniziò a muovere i “primi passi” dai giardini botanici agli orti rurali, […]

Liberi tutti! - Il Blog di Selenella

Liberi tutti!

Tanta disciplina nell’allenamento e a tavola possono portare a fasi di down emotivo nell’atleta. Ecco perché un “cheat meal” ogni tanto può essere utile. Cheat ergo sgarrare? Ebbene si, parliamo di pasto “free”, libero, che se fatto con metodo rappresenta un attimo di recupero da un regime rigido, per ripartire più forti e disciplinati di […]

Patate alla lionese: origini, ricetta e varianti - Il Blog di Selenella

Patate alla lionese: origini, ricetta e varianti

Le patate alla lionese sono un piatto ricco e dal sapore molto intenso. Ecco quali sono le origini di questa ricetta e come si prepara. Origini delle patate alla lionese Le patate alla lionese sono un piatto saporito e nutriente tipico della cucina francese e, più precisamente di Lione. Si tratta di una ricetta a […]

La coltivazione della patata Novella in Puglia - Il Blog di Selenella

La coltivazione della patata Novella in Puglia

Anche la Puglia è una delle regioni dove viene coltivata la patata Selenella, e nello specifico, la patata Novella. Storia. Fonti ufficiali del 1873 della Camera di Commercio di Bari riportano il flusso di esportazione di prodotti ortofrutticoli, tra cui la patata, verso Francia, Inghilterra, Austria, Ungheria, Germania, Russia, Olanda e Nord America. Documenti ancora […]

Conosciamo il nostro foodblogger Fabio De Rosa - Il Blog di Selenella

Conosciamo il nostro foodblogger Fabio De Rosa

Ciao Fabio, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Mi chiamo Fabio, ho 37 anni, sono sposato, ho una bambina di due anni e mezzo e tre gatti. Lavoro nel laboratorio di ricerca e sviluppo di una fabbrica di piastrelle e la mia più grande passione è la cucina. Come è nata la tua passione per […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella