Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Macinato: 1kg (di manzo arrosto o spalla)
- Patata Classica: 1 1/2 kg (di patate sbucciate e tagliate a dadini per purè di patate)
- Cipolla: 1 (piccola tritata)
- Peperone: 1
- Aglio: 2 (spicchi tritati)
- Mais: 1 (cotto sgranato)
- Uova: 2 (sode)
- Paprika: 1 (cucchiaio)
- Cumino: 1 (cucchiaino)
- Peperoncino: 1 (cucchiaio macinato)
- Origano: 1 (cucchiaio)
- Noce Moscata: 1 (cucchiaino)
- Latte: 100cl
- Burro: 150g
- Formaggio: 200g (grattugiato)
- Prezzemolo: q.b. (fresco tritato)
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio: q.b. (d'oliva)
- Mozzarella: 1
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Descrizione
Oggi vi vogliamo portare in Argentina! La ricetta che vi proponiamo è un piatto della tradizione argentina molto sostanzioso e speziato, in cui le “papas”, patate, vengono unite alla carne macinata. Sarebbe la versione cilena della Shepherd’s Pie. Nei ristornati argentini viene servito come monoporzione.
Mettete le patate in una pentola con acqua calda. Una volta cotte (FOTO 1), schiacciatele con una forchetta e aggiungete pepe, noce moscata (FOTO 2), metà burro, latte (FOTO 3) e sale. Mescolate bene e mettete da parte.
In seguito, tritate la cipolla e il prezzemolo e tagliate il peperone (FOTO 4). Mettete una padella grande sul fuoco, aggiungete l’olio e il burro (FOTO 5), la cipolla, il peperone, l’aglio e il prezzemolo (FOTO 6). Insaporite con sale e pepe.
Dopo un po’, eliminate l’aglio. Una volta cotto il tutto, aggiungete la carne macinata e il mais (FOTO 7). Condite, poi, con le spezie.
Prendete una pirofila, mettete il composto a base di patate (FOTO 8), mettete uno strato di carne (FOTO 9).
Grattugiate l’uovo sodo sul pasticcio (FOTO 10), e aggiungete la mozzarella. Mettete un altro strato del composto di patate (FOTO 11) e ricoprite con la mozzarella.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciate cuocere finché il formaggio non si sarà rosolato, formando una crosticina (FOTO 12).
¡Buen provecho a todos!