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Un tesoro d’estate - Il Blog di Selenella

Un tesoro d’estate

What time is it? it’s Summer Time! L’ora dell’estate è finalmente tornata e Selenella è pronta a darvi i consigli sui migliori ortaggi stagionali che non potranno più mancare sulle vostre tavole! Tra tutte le stagioni dell’anno, è proprio l’estate quella che fornisce la maggior quantità di frutta ed ortaggi che rappresentano un valido aiuto […]

Un tesoro di primavera - Il Blog di Selenella

Un tesoro di primavera

Che fretta c’era? E invece finalmente è arrivata la primavera. Una primavera ancora da scoprire, ma soprattutto…da mangiare! In questa stagione è possibile infatti raccogliere nei campi e ritrovare poi sulle nostre tavole numerosi alimenti di origine vegetale ad elevata “densità” nutrizionale. Nonostante tanti ortaggi possono essere coltivati e raccolti in diversi periodi dell’anno (insalate, […]

Cos’è #myselenella? - Il Blog di Selenella

Cos’è #myselenella?

“Non si è mai troppo piccoli per fare la differenza”, questo il monito lasciatoci dalla giovane attivista svedese Greta Thunberg in occasione della conferenza sul cambiamento climatico svoltosi il 6 dicembre del 2018 a Katowice in Polonia. Ed è proprio vero, il cambiamento inizia da noi, dai piccoli gesti quotidiani: dal preferire una breve doccia a […]

Patatas bravas: origini, ricetta e varianti - Il Blog di Selenella

Patatas bravas: origini, ricetta e varianti

Scopriamo le origini delle patatas bravas, piatto tipico spagnolo che per la sua bontà si è ormai diffuso in tutto il mondo. Cosa sono le patatas bravas Le patatas bravas sono un piatto tipico spagnolo preparato con patate in padella condite con una speciale e saporita salsa. Si tratta di stuzzichini o tapas molto conosciuti […]

Patate alla Savoiarda, alla scoperta del piatto tipico piemontese - Il Blog di Selenella

Patate alla Savoiarda, alla scoperta del piatto tipico piemontese

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico piemontese a base di patate e formaggi. Vediamo quali sono le origini di questo piatto e come prepararlo. Origini delle patate alla savoiarda Le patate alla savoiarda sono un piatto rustico che porta con sé una grande tradizione poiché frutto della fusione di due culture, quella italiana […]

Storia e origine delle zeppole - Il Blog di Selenella

Storia e origine delle zeppole

Anche quest’anno siamo ormai giunti al Carnevale e arrivano i dolci tipici di questo periodo vivace e colorato: scopriamo la storia e le origini delle zeppole dolce fritto preparato con patate, farina e zucchero. Zeppole, i dolci di Carnevale Il Carnevale è sicuramente il periodo più colorato e vivace dell’anno, dove si festeggia con coriandoli, […]

Storia e origini delle patate alla Huancaína o Wancaina - Il Blog di Selenella

Storia e origini delle patate alla Huancaína o Wancaina

Le patate alla huancaína o alla Wancaina  è uno dei piatti più popolari del Perù che si prepara con patate, uova e con una speciale salsa piccante. Cosa sono le patate alla huancaína o wancanina Le patate alla huancaína, chiamate anche patate alla Wancaina, o papa a la huancaína, rappresentano un piatto tradizionale peruviano, molto […]

Storia e origini del Gattò di patate, piatto regionale campano - Il Blog di Selenella

Storia e origini del Gattò di patate, piatto regionale campano

Il gattò di patate è uno sformato ricco e gustoso, tipico della cucina campana. Scopriamo le origini del gattò di patate, come si prepara e qualche variante della ricetta originale. Origini del gattò di patate Il gattò di patate è uno sformato cotto al forno fatto con patate, uova, prosciutto e formaggio, molto facile da […]

Tortillas de patatas: origini, ricetta e varianti - Il Blog di Selenella

Tortillas de patatas: origini, ricetta e varianti

Le tortillas de patatas arrivano dalla Spagna: si tratta infatti di uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Ecco gli ingredienti base per prepararle e le principali varianti della ricetta. Storia della tortilla La “tortilla española” o “tortilla de patata” è uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Viene servita come spuntino, per […]

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Selenella Chef

I sapori
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