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Giardiniera: ricetta, origini e come prepararla - Il Blog di Selenella

Giardiniera: ricetta, origini e come prepararla

La giardiniera è una conserva di verdure miste tipica della nostra tradizione culinaria che può essere gustata tutto l’anno come contorno o durante l’antipasto. Origini della giardiniera Le origini della giardiniera sono molto antiche, poiché la ricetta nasce come modo per poter conservare le verdure prima dell’avvento di metodi più moderni. Si tratta infatti di […]

Frutta e verdura di stagione ad aprile - Il Blog di Selenella

Frutta e verdura di stagione ad aprile

Ad aprile la primavera ci porta qualche novità gustosa: è il momento di rucola, patate novelle, nespole e fragole. Verdura di stagione ad aprile Finalmente la primavera è arrivata e con lei, fanno il loro ingresso diverse verdure tipiche di questa stagione. Ecco l’elenco completo: aglio fresco agretti asparagi bietole broccoli carciofi carote cavolo cappuccio […]

Acqua: quanto bere e quando - Il Blog di Selenella

Acqua: quanto bere e quando

L’acqua è un costituente fondamentale per il nostro corpo ed è importante bere a sufficienza per reintegrare le perdite di acqua che avvengono ogni giorno. A cosa serve l’acqua Nel nostro corpo, l’acqua è il costituente più rappresentato ed è importantissima per la funzione di ogni cellula. La quantità di acqua nell’organismo varia in base […]

Zuppa di cipolle: 3 ricette da provare - Il Blog di Selenella

Zuppa di cipolle: 3 ricette da provare

La zuppa di cipolle e un grande classico della cucina contadina, un piatto povero ma davvero gustosissimo e facile da preparare. Vi proponiamo tre ricette da provare subito. Zuppa di cipolle alla francese Un piatto caldo assolutamente perfetto per le fredde giornate che accompagnano il passaggio dall’inverno alla primavera. In questa ricetta il sapore deciso […]

Frutta: quando e quanta mangiarne - Il Blog di Selenella

Frutta: quando e quanta mangiarne

La frutta contiene molti nutrienti indispensabili per il nostro benessere, ma quanta bisognerebbe mangiarne e quand’è il momento migliore della giornata per consumarla? Scopriamolo insieme. Quanta frutta mangiare La frutta include molti alimenti importantissimi per la nostra salute e benessere perché ricchi di acqua, fibre, vitamine e minerali e poveri di calorie. Secondo le linee […]

Patate: come mangiarle senza ingrassare - Il Blog di Selenella

Patate: come mangiarle senza ingrassare

Mangiare le patate senza ingrassare è possibile? Certo! Basta abbinarle nel modo corretto e consumarle nelle giuste quantità e con la giusta frequenza, oltre a cucinarle senza esagerare con condimenti grassi. Mangiare le patate senza ingrassare Molte persone sono convinte di dover eliminare le patate dalla propria alimentazione abituale per non ingrassare. Per questo, quando […]

Frittata: 5 ricette per prepararla - Il Blog di Selenella

Frittata: 5 ricette per prepararla

La frittata è un piatto semplice, veloce e nutriente, perfetto da gustare a casa ma anche da portare con sé al lavoro o durante i picnic: ecco 5 ricette per prepararla e i segreti per una cottura perfetta. Frittata con patate La frittata con patate è probabilmente una tra le più note versioni di questo […]

Sale: perché è meglio non esagerare - Il Blog di Selenella

Sale: perché è meglio non esagerare

Il sale da cucina è ricco di sodio, minerale il cui introito supera di molto il fabbisogno e il cui eccesso è collegato a ritenzione idrica e aumento della pressione sanguigna. Perché è meglio non esagerare con il sale Il sale da cucina o cloruro di sodio è costituito da sodio e cloro ed è […]

5 idee per una colazione gustosa - Il Blog di Selenella

5 idee per una colazione gustosa

In cerca di idee per una colazione gustosa ma al tempo stesso equilibrata? Ecco le nostre proposte per trovare ispirazione. Cheesecake salata Ecco un’idea per la colazione gustosa e invitante. Per realizzare la cheesecake salata occorre preparare una base croccante utilizzando fette biscottate senza zucchero o cracker. La crema si prepara invece con purea di […]

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella