

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Macinato: 300g
- Formaggio: 50g (grattugiato)
- Uova: 2
- Provola: q.b. (a fette)
- Carota: 1
- Sedano: 1 costa
- Cipolla: q.b.
- Dado: 1
- Olio: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
- Noce Moscata: q.b.
- Burro: q.b.
- Pangrattato: q.b.
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Descrizione
Lessate le patate e fatele raffreddare. Una volta pelate, schiacciatele e unite olio, 2 uova, noce moscata e sale in una ciotola. Amalgamate il composto e mettetelo da parte. Soffriggete in una padella un trito di carote, sedano e cipolla. Aggiungete, dunque, la carne ed un misto di verdure.
A questo punto aggiungete il dado, e mescolate fin quando l’acqua non sarà del tutto asciugata. Imburrate una padella antiaderente, spolveratela con il pangrattato. Mettete dentro metà del composto di patate e stendetelo con un cucchiaino che bagnerete continuamente in acqua. Finita questa operazione prendete la carne e le verdure precedentemente cotte e versatele sulle patate. Tagliate poi della provola a fette e metterla sopra la carne e verdure.
Coprire dunque, con le patate rimanenti. Mettete sul tortino del pangrattato e fiocchi di burro. Infornate per circa 30 minuti a 200°C.
buon appetito!