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Cipolle, calorie e valori nutrizionali - Il Blog di Selenella

Cipolle, calorie e valori nutrizionali

Le cipolle contengono poche calorie ma sono ricche di nutrienti che apportano grandi benefici alla nostra salute e per questo dovremmo inserirle spesso nella nostra alimentazione Cosa sono le cipolle Le cipolle sono piante perenni che appartengono alla famiglia delle Liliaceae, il cui nome botanico è Allium cepa. Della cipolla consumiamo la parte sotterranea, che […]

Carote arancioni: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote arancioni: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote arancioni sono molto popolari e apprezzate non solo per il loro bel colore acceso ma anche e soprattutto per le loro proprietà Caratteristiche delle carote arancioni Le carote arancioni sono le radici commestibili di una varietà di Daucus carota, pianta erbacea biennale della famiglia delle Apiaceae. Tra tutti i tipi di carote, quella […]

Patate gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Patate gialle: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le patate gialle hanno una polpa colorata, soda e compatta che le rende ottime per preparare patate al forno, patate croccanti e patatine fritte Caratteristiche delle patate gialle Le patate gialle sono una varietà di patate caratterizzate da una polpa colorata più o meno intensamente di giallo. La colorazione di queste patate è data dall’elevato […]

Patate bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Patate bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le patate bianche hanno una polpa chiara, farinosa e cremosa e per questo sono perfette per preparare gnocchi e sformati Caratteristiche delle patate bianche Le patate bianche sono una varietà di patate sono così chiamate per via della colorazione della loro polpa che, rispetto ad altri tipi di patate, risulta molo chiara. Le patate, infatti, […]

Patate viola o nere: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Patate viola o nere: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le patate viola o nere sono forse poco conosciute ma hanno proprietà davvero interessanti per la salute. Scopriamo i suoi valori nutrizionali e come cucinarle Patate viola o nere, a cosa è dovuto il colore? Le patate viola o nere includono varietà di patate in cui la buccia e la polpa presentano una tipica colorazione […]

Patate farinose o a pasta soda? Come scegliere i diversi tipi di patate per le tue ricette - Il Blog di Selenella

Patate farinose o a pasta soda? Come scegliere i diversi tipi di patate per le tue ricette

Che siano lesse, al forno, fritte o rosolate in padella la regola delle patate è sempre la stessa: più ne fai, più te ne chiedono. È indubbio che le patate piacciono sempre, sono protagoniste dell’alimentazione sostenibile, semplicissime da cucinare, versatili, si conservano a lungo e tutti ne teniamo sempre una scorta in dispensa da tirare […]

I valori nutrizionali delle carote: un ottimo alleato di salute e bellezza - Il Blog di Selenella

I valori nutrizionali delle carote: un ottimo alleato di salute e bellezza

Fonte di antiossidanti, amiche della pelle e della vista, le carote sono ricche di valori nutrizionali benefici per la nostra salute. Cerchiamo allora di approfondirli insieme, dando uno sguardo ai principali nutrienti presenti in questi gustosi ortaggi.   Le carote: valori nutrizionali La carota è una pianta erbacea originaria delle zone temperate europee. Il suo […]

Cottura al vapore: come mantenere inalterate le proprietà di patate, carote e cipolle - Il Blog di Selenella

Cottura al vapore: come mantenere inalterate le proprietà di patate, carote e cipolle

Spesso tendiamo a dimenticarci che i diversi metodi di cottura di un alimento non ne determinano soltanto gusto ed aspetto, ma anche la biodisponibilità dei suoi nutrienti.L’acqua, il fuoco, i condimenti, il tempo e i materiali in cui si cuoce cambiano il suo sapore e lo trasformano a seconda delle nostre necessità. Cuocere in modo […]

Alimenti ricchi di potassio: patate, frutta e legumi - Il Blog di Selenella

Alimenti ricchi di potassio: patate, frutta e legumi

Il potassio nella dieta Oggi sentiamo sempre più spesso nutrizionisti e dietologi parlare di uno stile alimentare sano, basato su una dieta povera di sodio ma ricca di potassio, per mantenere sotto controllo la nostra pressione arteriosa e apportare benefici al sistema cardiovascolare. In merito, è proprio l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) a stabilire che […]

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