Patate Selenella Facebook
Come usare il succo di cipolla per la cura dei capelli - Il Blog di Selenella

Come usare il succo di cipolla per la cura dei capelli

Il succo di cipolla è un rimedio naturale, economico e sicuro per la salute dei capelli. Può aiutare a rinforzare i capelli, prevenirne la caduta, combattere i capelli bianchi e alleviare le irritazioni del cuoio capelluto. L’uso del succo di cipolla per i capelli Il succo di cipolla è un rimedio usato fin dall’antichità per […]

Latte di patate: cos’è, benefici e ricetta - Il Blog di Selenella

Latte di patate: cos’è, benefici e ricetta

Cos’è il latte di patate Il latte di patate è una bevanda vegetale alternativa al latte vaccino, simile al latte di soia, di mandorle, di avena e ad altri sostituti del latte. Si tratta di una bevanda dal sapore neutro e dalla consistenza cremosa preparata con patate e addizionata con olio. Il latte di patate […]

Cipolla e alito cattivo: 5 rimedi contro l’alitosi - Il Blog di Selenella

Cipolla e alito cattivo: 5 rimedi contro l’alitosi

Le cipolle sono indubbiamente buone e saporite ma cosa fare per sbarazzarsi dell’alito cattivo dopo aver mangiato questi bulbi? Cipolle e alito cattivo L’alitosi è un disturbo che interessa diverse persone e in alcuni casi l’alito cattivo dipende direttamente da alcuni cibi che si mangiano. Cipolle e aglio, in particolare, tendono a generare un cattivo […]

Patate e colesterolo: cosa c’è da sapere - Il Blog di Selenella

Patate e colesterolo: cosa c’è da sapere

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le patate o dovrebbe evitarle? Vediamo cosa c’è da sapere sul legame tra patate e colesterolo e perché le patate non andrebbero escluse dall’alimentazione. Patate e colesterolo Chi ha il colesterolo alto può mangiare le patate? Per rispondere a questa domanda bisogna considerare cosa contengono le patate e […]

Perché le cipolle fanno piangere e come evitarlo - Il Blog di Selenella

Perché le cipolle fanno piangere e come evitarlo

Sappiamo bene che tagliare le cipolle fa piangere, ma come mai succede e, soprattutto, è possibile evitarlo? Perché le cipolle fanno piangere Ogni volta che si affetta una cipolla cruda gli occhi iniziano a bruciare e lacrimare e, contemporaneamente, il naso cola. Succede con tutti i tipi di cipolla, anche se con alcune varietà, il […]

Le patate germogliate si possono mangiare? - Il Blog di Selenella

Le patate germogliate si possono mangiare?

Se mal conservate, le patate possono diventare verdi e germogliare: quando sono germogliate, possono essere mangiate o sono pericolose per la salute? Patate germogliate: qual è il problema Quando le patate non vengono conservate nel modo corretto, possono diventare verdi e germogliare, fenomeno che viene attivato in risposta alla luce. Diverse persone sostengono che consumare […]

Chi soffre di diabete può mangiare carote? - Il Blog di Selenella

Chi soffre di diabete può mangiare carote?

Chi soffre di diabete saprà che esistono cibi da preferire e cibi da evitare: le carote di quale categoria fanno parte? Carote e diabete Quando si soffre di diabete mellito è importante prendere in considerazione in contenuto in carboidrati e soprattutto l’indice glicemico degli alimenti. Consumate troppi cibi elaborati e ricchi di zuccheri semplici, infatti, […]

Carote crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle - Il Blog di Selenella

Carote crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle

Le carote crude portano in tavola dolcezza, croccantezza e colore, oltre e nutrienti importanti e benefici per la nostra salute Carote crude e carote cotte a confronto Le carote sono radici commestibili consumate fin dall’antichità e apprezzate per il loro profilo nutrizionale, il sapore dolce e la consistenza croccante. Oltre a essere consumate cotte le […]

Carote viola: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote viola: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote viola sono ricche di pigmenti antiossidanti: oltre a portare varietà e colore a tavola, sono ricche di benefici per la salute. Caratteristiche Le carote viola sono radici commestibili che portano a tavola colore e benefici per la salute. Sebbene la maggior parte delle persone associno alle carote al colore arancione, questi ortaggi in […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella