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Storia e origine delle zeppole - Il Blog di Selenella

Storia e origine delle zeppole

Anche quest’anno siamo ormai giunti al Carnevale e arrivano i dolci tipici di questo periodo vivace e colorato: scopriamo la storia e le origini delle zeppole dolce fritto preparato con patate, farina e zucchero. Zeppole, i dolci di Carnevale Il Carnevale è sicuramente il periodo più colorato e vivace dell’anno, dove si festeggia con coriandoli, […]

Le patate nella musica italiana - Il Blog di Selenella

Le patate nella musica italiana

A poca distanza dalla finale di San Remo, proprio oggi si festeggia il World Radio Day, Giornata Mondiale della Radio, e noi di Selenella vogliamo celebrarlo con una canzone italiana dedicata proprio alle patate! La giornata mondiale della radio Pochi giorni fa si è concluso la sessantottesima edizione del Festival di San Remo che ha […]

Storia e origini delle patate alla Huancaína o Wancaina - Il Blog di Selenella

Storia e origini delle patate alla Huancaína o Wancaina

Le patate alla huancaína o alla Wancaina  è uno dei piatti più popolari del Perù che si prepara con patate, uova e con una speciale salsa piccante. Cosa sono le patate alla huancaína o wancanina Le patate alla huancaína, chiamate anche patate alla Wancaina, o papa a la huancaína, rappresentano un piatto tradizionale peruviano, molto […]

Come preparare le patate caramellate - Il Blog di Selenella

Come preparare le patate caramellate

Avete mai provato le patate caramellate? Semplici da preparare e gustosissime, sono ottime per accompagnare secondi piatti e contorni di verdura. Ecco come si preparano in due varianti. La scelta delle patate Per preparare le patate caramellate è fondamentale la scelta delle patate da utilizzare. La buona riuscita del piatto dipende infatti per prima cosa […]

Storia e origini del Gattò di patate, piatto regionale campano - Il Blog di Selenella

Storia e origini del Gattò di patate, piatto regionale campano

Il gattò di patate è uno sformato ricco e gustoso, tipico della cucina campana. Scopriamo le origini del gattò di patate, come si prepara e qualche variante della ricetta originale. Origini del gattò di patate Il gattò di patate è uno sformato cotto al forno fatto con patate, uova, prosciutto e formaggio, molto facile da […]

Conosciamo le nostre foodblogger di Cugine in Cucina - Il Blog di Selenella

Conosciamo le nostre foodblogger di Cugine in Cucina

Ciao Giorgia, Stefania e Fabrizia, molto piacere, raccontateci qualcosa di voi!  Ciao, siamo le “Cugine in cucina”, tre cugine con una grande passione per le tradizioni, le innovazioni della gastronomia italiana e internazionale. Siamo Giorgia Stefania e Fabrizia, nate tutte a Martina Franca, città ubicata nel cuore della Valle d’Itria, e poi trasmigrate in giro […]

Conosciamo la nostra foodblogger di Acasadigery - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger di Acasadigery

Ciao Gery, molto piacere, raccontaci qualcosa di te!  Ciao! Mi chiamo Gery, abito a Milano e ho una grande passione per la cucina. Mi piace mangiare, cucinare e viziare i miei ospiti. Adoro la compagnia e preparare manicaretti per tutti. Gestisco il blog “Acasadigery”. Ho aperto le porte della mia casa anche a ospiti virtuali. Com’è nata la […]

Le patate nella dieta vegana - Il Blog di Selenella

Le patate nella dieta vegana

Le patate nella dieta vegana svolgono un ruolo fondamentale, grazie al loro ottimo profilo nutrizionale. Vediamo quali sono i loro benefici, come gustarle nelle ricette vegane più sfiziose e con quali altri alimenti abbinarle. Benefici delle patate Sebbene le patate siano considerate un alimento “povero”, si tratta di tuberi ricchi di proprietà e benefici. Al […]

Tortillas de patatas: origini, ricetta e varianti - Il Blog di Selenella

Tortillas de patatas: origini, ricetta e varianti

Le tortillas de patatas arrivano dalla Spagna: si tratta infatti di uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Ecco gli ingredienti base per prepararle e le principali varianti della ricetta. Storia della tortilla La “tortilla española” o “tortilla de patata” è uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Viene servita come spuntino, per […]

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I sapori
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