Patate Selenella Facebook
Modi per tagliare le patate: quali sono e come sceglierli - Il Blog di Selenella

Modi per tagliare le patate: quali sono e come sceglierli

Quanti modi per tagliare le patate esistono e quali sono i migliori in base al metodo di cottura? Come tagliare le patate Le patate possono essere tagliate in molti modi differenti e la scelta del taglio è legata al tipo di cottura scelta. Si possono infatti tagliare le patate a rondelle, a tocchetti, a stick […]

Un tesoro di primavera - Il Blog di Selenella

Un tesoro di primavera

Che fretta c’era? E invece finalmente è arrivata la primavera. Una primavera ancora da scoprire, ma soprattutto…da mangiare! In questa stagione è possibile infatti raccogliere nei campi e ritrovare poi sulle nostre tavole numerosi alimenti di origine vegetale ad elevata “densità” nutrizionale. Nonostante tanti ortaggi possono essere coltivati e raccolti in diversi periodi dell’anno (insalate, […]

Conosciamo la nostra foodblogger Lorena - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Lorena

Ciao Lorena, molto piacere, raccontaci qualcosa di te. Ciao e grazie per l’opportunità che mi avete dato. Sono Lorena, sono salentina ma vivo da quasi 8 anni a Bologna dove mi sono laureata in Arti Visive. Nella vita cucino pasticci, leggo, scrivo, rido e parlo tanto, tutto questo in ordine sparso. Due anni fa ho […]

La Storia delle patate fritte - Il Blog di Selenella

La Storia delle patate fritte

Le patate fritte sono un piatto versatile e gustoso che mette d’accordo proprio tutti, ma da dove arriva la loro storia e chi le ha inventate? Le patate fritte Le patate fritte sono patate tagliate a strisce o a rondelle cotte in olio molto caldo, così che diventino croccanti fuori rimanendo morbide all’interno. Vengono servite […]

Cos’è #myselenella? - Il Blog di Selenella

Cos’è #myselenella?

“Non si è mai troppo piccoli per fare la differenza”, questo il monito lasciatoci dalla giovane attivista svedese Greta Thunberg in occasione della conferenza sul cambiamento climatico svoltosi il 6 dicembre del 2018 a Katowice in Polonia. Ed è proprio vero, il cambiamento inizia da noi, dai piccoli gesti quotidiani: dal preferire una breve doccia a […]

Selenella a MacFrut 2019 - Il Blog di Selenella

Selenella a MacFrut 2019

Il Consorzio Patata Italiana di Qualità, in collaborazione con Agripat e Consorzio Patata di Bologna DOP, saranno presenti insieme all’edizione 2019 di MacFrut per rappresentare l’eccellenza pataticola emiliano romagnola. Dall’ 8 al 10 Maggio, infatti, a Rimini Expo Centre si svolgerà la fiera internazionale dell’ortofrutta: un appuntamento tra i più attesi dagli operatori del settore. […]

Conosciamo la nostra foodblogger Francesca Glam - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Francesca Glam

Ciao Francesca, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Mi chiamo francesca tutti mi chiamano Glam ho 31 anni sono nata e vivo a La Spezia,la mia passione piu’ grande è sempre stata la cucina. Da dove è nata la tua passione per la cucina? La mia passione per la cucina è sempre stata presente fin […]

Patatas bravas: origini, ricetta e varianti - Il Blog di Selenella

Patatas bravas: origini, ricetta e varianti

Scopriamo le origini delle patatas bravas, piatto tipico spagnolo che per la sua bontà si è ormai diffuso in tutto il mondo. Cosa sono le patatas bravas Le patatas bravas sono un piatto tipico spagnolo preparato con patate in padella condite con una speciale e saporita salsa. Si tratta di stuzzichini o tapas molto conosciuti […]

Cosa fare con l’acqua di cottura delle patate? Tutte le idee per riciclarla - Il Blog di Selenella

Cosa fare con l’acqua di cottura delle patate? Tutte le idee per riciclarla

Dopo aver bollito le patate, perché buttare l’acqua di cottura delle patate? I suoi utilizzi sono davvero tanti: ecco cosa si ci può fare Cosa contiene l’acqua di cottura delle patate Quando si decide di cuocere le patate bollite o a vapore, ovviamente l’acqua usata durante la cottura conterrà parte di alcuni costituenti dei tuberi. […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella