

Dosi per 7 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 600g
- Salmone: 200g (Affumicato)
- Uova: 2
- Burro: 10g
- Aglio: 1 spicchio
- Erba Cipollina: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Rosmarino: q.b.
- Salvia: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b. (nero)
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Descrizione
Tritate finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi lavate le patate e fatele lessare per 20 minuti circa. Quando saranno pronte scolatele e pelatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola.
Unite alle patate le uova, le erbe, il sale e il pepe a piacere. Impastate con le mani per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dopodiché prendete uno stampo, imburratelo e spolverizzatelo con il pangrattato. Riempite ora lo stampo ricordandovi di lasciare uno spazio al centro da riempire con 2-3 fettine di salmone. Ricoprite infine con altro composto di patate e livellate. Per finire spolverizzate con il pangrattato e irrorate con un filo di olio.
Infornate in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 180°.
Buon appetito!