Realizzate la pasta brisée disponendo la farina a fontana su una spianatoia, unitevi al centro 100 g di burro freddo e sbriciolate tutto con le mani, poi aggiungete 50 g di acqua fredda, un pizzico di sale e impastate...
 ...
Lessate le patate con la buccia per 20 minuti circa e contemporaneamente lessate anche le zucchine. Una volta cotte entrambe le verdure, sgocciolatele, pelate le patate e lasciate raffreddare il tutto.
 ...
Lessate le patate con la buccia in un tegame pieno di acqua salata. Scolatele dopo circa venti minuti e lasciatele raffreddare. Quando saranno ben tiepide, pelatele e tagliatele a cubetti.
 ...
Cuocete le patate ancora con la buccia per circa 30-40 minuti a partire dal bollore dell’acqua. Pulite nel frattempo il polpo sciacquandolo sotto acqua corrente, svuotandogli la testa ed eliminando occhi...
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a tocchetti (per rendere così più rapida la cottura) e sbollentatele per 10 minuti. A cottura ultimata scolate e tenete da parte.
 ...