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Acqua: quanto bere e quando - Il Blog di Selenella

Acqua: quanto bere e quando

L’acqua è un costituente fondamentale per il nostro corpo ed è importante bere a sufficienza per reintegrare le perdite di acqua che avvengono ogni giorno. A cosa serve l’acqua Nel nostro corpo, l’acqua è il costituente più rappresentato ed è importantissima per la funzione di ogni cellula. La quantità di acqua nell’organismo varia in base […]

Frutta: quando e quanta mangiarne - Il Blog di Selenella

Frutta: quando e quanta mangiarne

La frutta contiene molti nutrienti indispensabili per il nostro benessere, ma quanta bisognerebbe mangiarne e quand’è il momento migliore della giornata per consumarla? Scopriamolo insieme. Quanta frutta mangiare La frutta include molti alimenti importantissimi per la nostra salute e benessere perché ricchi di acqua, fibre, vitamine e minerali e poveri di calorie. Secondo le linee […]

Sale: perché è meglio non esagerare - Il Blog di Selenella

Sale: perché è meglio non esagerare

Il sale da cucina è ricco di sodio, minerale il cui introito supera di molto il fabbisogno e il cui eccesso è collegato a ritenzione idrica e aumento della pressione sanguigna. Perché è meglio non esagerare con il sale Il sale da cucina o cloruro di sodio è costituito da sodio e cloro ed è […]

Indice glicemico e carico glicemico, cosa sono e differenze - Il Blog di Selenella

Indice glicemico e carico glicemico, cosa sono e differenze

Indice glicemico e carico glicemico fanno entrambi riferimento all’impatto degli alimenti sulla glicemia ma non sono la stessa cosa. Vediamo quali sono le differenze e perché sono importanti per la dieta. Indice glicemico, cos’è L’indice glicemico, indicato spesso come IG, è un valore numerico che indica la velocità con cui aumenta il livello di glucosio […]

Indice glicemico: cos’è e perché è importante - Il Blog di Selenella

Indice glicemico: cos’è e perché è importante

L’indice glicemico è un numero che serve a valutare l’impatto degli alimenti sulla glicemia e che quindi misura i livelli di glucosio nel sangue dopo aver consumato cibi che contengono carboidrati. Indice glicemico: cos’è L’indice glicemico degli alimenti è un valore che classifica i diversi cibi sul loro effetto sulla glicemia o risposta glicemica, cioè […]

Zuccheri, cosa sono e perché vanno limitati - Il Blog di Selenella

Zuccheri, cosa sono e perché vanno limitati

Cosa sono gli zuccheri, quali alimenti li contengono e perché viene fortemente raccomandato di limitarne il consumo anche nelle persone che non soffrono di diabete. Zuccheri: cosa sono Gli zuccheri sono nutrienti che appartengono alla grande famiglia dei carboidrati, che a sua volta includono zuccheri semplici e zuccheri complessi. Quando parliamo di zuccheri ci riferiamo […]

5 alimenti benefici per il reflusso - Il Blog di Selenella

5 alimenti benefici per il reflusso

Il reflusso è un disturbo molto comune che può essere tenuto sotto controllo anche a tavola, con i cibi giusti: vediamo cinque alimenti benefici per il reflusso gastrico. Cos’è il reflusso Il reflusso gastrico o reflusso gastroesofageo è una condizione che accomuna molte persone e che può avere diverse cause e sintomi. Il reflusso gastroesofageo […]

10 ricette per tornare in forma dopo le feste - Il Blog di Selenella

10 ricette per tornare in forma dopo le feste

Durante le feste capita di esagerare a tavola e ritrovarsi a gennaio appesantiti da gonfiore e da qualche chilo di troppo. Le diete drastiche non servono: per tornare in forma dopo le feste basta riprendere le buone abitudini, preferendo ricette leggere come quelle che abbiamo selezionato per voi. Spada a bocconcini con valeriana, patate e […]

Antiossidanti: a cosa servono e dove si trovano - Il Blog di Selenella

Antiossidanti: a cosa servono e dove si trovano

Gli antiossidanti sono sostanze naturali importanti per il nostro benessere, ma perché fanno bene e quali alimenti ne contengono di più? Cosa sono gli antiossidanti Gli antiossidanti sono sostanze naturali che difendono dall’attacco dei radicali liberi e che proteggono l’organismo dallo stress ossidativo. Gli antiossidanti si distinguono in antiossidanti endogeni, cioè prodotti dal nostro corpo, […]

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