Patate Selenella Facebook
Patate e colesterolo: cosa c’è da sapere - Il Blog di Selenella

Patate e colesterolo: cosa c’è da sapere

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le patate o dovrebbe evitarle? Vediamo cosa c’è da sapere sul legame tra patate e colesterolo e perché le patate non andrebbero escluse dall’alimentazione. Patate e colesterolo Chi ha il colesterolo alto può mangiare le patate? Per rispondere a questa domanda bisogna considerare cosa contengono le patate e […]

Perché le cipolle fanno piangere e come evitarlo - Il Blog di Selenella

Perché le cipolle fanno piangere e come evitarlo

Sappiamo bene che tagliare le cipolle fa piangere, ma come mai succede e, soprattutto, è possibile evitarlo? Perché le cipolle fanno piangere Ogni volta che si affetta una cipolla cruda gli occhi iniziano a bruciare e lacrimare e, contemporaneamente, il naso cola. Succede con tutti i tipi di cipolla, anche se con alcune varietà, il […]

Le patate germogliate si possono mangiare? - Il Blog di Selenella

Le patate germogliate si possono mangiare?

Se mal conservate, le patate possono diventare verdi e germogliare: quando sono germogliate, possono essere mangiate o sono pericolose per la salute? Patate germogliate: qual è il problema Quando le patate non vengono conservate nel modo corretto, possono diventare verdi e germogliare, fenomeno che viene attivato in risposta alla luce. Diverse persone sostengono che consumare […]

Chi soffre di diabete può mangiare carote? - Il Blog di Selenella

Chi soffre di diabete può mangiare carote?

Chi soffre di diabete saprà che esistono cibi da preferire e cibi da evitare: le carote di quale categoria fanno parte? Carote e diabete Quando si soffre di diabete mellito è importante prendere in considerazione in contenuto in carboidrati e soprattutto l’indice glicemico degli alimenti. Consumate troppi cibi elaborati e ricchi di zuccheri semplici, infatti, […]

Patate crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle - Il Blog di Selenella

Patate crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle

Le patate crude si possono mangiare o sono tossiche? Ecco quali sono i possibili benefici delle patate crude, le controindicazioni e come mangiarle. Patate crude: si possono mangiare? Mangiare patate crude non è così frequente; generalmente infatti questi tuberi vengono consumati cotti ed esistono ricette con le patate per ogni portata. Nonostante questo, è possibile […]

Carote crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle - Il Blog di Selenella

Carote crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle

Le carote crude portano in tavola dolcezza, croccantezza e colore, oltre e nutrienti importanti e benefici per la nostra salute Carote crude e carote cotte a confronto Le carote sono radici commestibili consumate fin dall’antichità e apprezzate per il loro profilo nutrizionale, il sapore dolce e la consistenza croccante. Oltre a essere consumate cotte le […]

Carote viola: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote viola: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote viola sono ricche di pigmenti antiossidanti: oltre a portare varietà e colore a tavola, sono ricche di benefici per la salute. Caratteristiche Le carote viola sono radici commestibili che portano a tavola colore e benefici per la salute. Sebbene la maggior parte delle persone associno alle carote al colore arancione, questi ortaggi in […]

Cipolle crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle - Il Blog di Selenella

Cipolle crude: benefici, controindicazioni, come mangiarle

Consumare cipolle crude può aumentare ancora di più i già numerosi benefici di questi bulbi e contribuire a rimanere giovani e in salute a lungo. Benefici Le cipolle crude conferiscono un ottimo sapore a svariate ricette e possono apportare benefici ancora maggiori rispetto alle cipolle cotte poiché alcuni nutrienti che possono perdersi in cottura restano […]

Carote bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle - Il Blog di Selenella

Carote bianche: proprietà, valori nutrizionali, come cucinarle

Le carote bianche non presentano i pigmenti tipici di altre varietà di carote, ma vantano comunque interessanti proprietà e benefici. Caratteristiche Le carote bianche sono radici commestibili di una varietà Dacus carota, un tempo considerata una pastinaca. Le carote sono conosciute come arancioni, ma quelle bianche sono molto più antiche di altri tipi di carote. […]

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella